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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 기타 히트비드 브리켓이 자주 꺼져요
맨또 추천 0 조회 470 12.08.27 11:27 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.08.27 13:04

    첫댓글 이상하네요? 혹, 그릴 옆면의 바람구멍을 막은건 아닌지요?

  • 12.08.27 16:08

    제생각에도 옆구리 구멍이 닫힌거 같은데요 그리고 원포인트로 하시는게 낳지 않나요?

  • 12.08.27 17:50

    200도 까지 올라간게 ... 두분이 정답이신거 같네요 ㅎㅎㅎ

  • 12.08.28 12:57

    아래쪽 공기구멍 여시구요..고에니웨어 특성상 챠콜 위에서 온도를 계측하기 때문에 온도가 높습니다.
    200도 정도 나옵니다.. 참숯님 말씀대로 원포인트로 하시는게 공간활용면에서 좋습니다...

  • 작성자 12.08.29 08:58

    옆면 바람구멍 양쪽 다 열었었어요
    원포인트라는거이 차콜을 한쪽으로 모으라는건가요~?

  • 12.08.29 11:34

  • 12.09.04 15:00

    옆면 바람구멍을 다열었는데도 불이 꺼진다....이해가 안돼네요....혹시...
    그릴 바닥에 차콜을 넣으셨나요???

  • 12.09.03 17:31

    바베큐통에 원리는 대류형입니다...

    밑에서 불붙인 차콜에 열기가 직접 닿지 않고 그릴안으로 대류가 형성이 되어야 합니다...

    혹..안에 내용물이 많아 대류가 형성이 안될수 있으니...처음하시는 거라면 한덩어리에 양쪽공간을 충분히 두고

    차콜 갯수 16개로 한쪽으로만 넣고 하시면 잘될것 같네요..^^ 맛난요리 되시면 사진부탁드립니다.^^

    아참... 그리고 온도계는 차콜 반대쪽에 공기구명놓고 공기구멍 오픈시키시면 됩니다...

    아파트 베란다라 밖에 보다는 불어오는 바람이 없어 금방 꺼질수 있습니다.

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