밥이 보약이라고는 하지만 매일 먹는밥이 질릴때가 있어요
그럴때 흔히 라면을 끓여먹는다든지 빵으로 대체할때가 있지요
하지만 꼭 밥이 아니면 안되는 사람들이 있지요
그럴때는 여우처럼 대통밥을 만들어보세요
왠지 무척 수고했을것 같고 정성이 듬뿍 들었을것 같은 노력대비 효과가 훌륭한 식사가 되는것이 대통밥입니다
대통만 있으면 속재료는 냉장고 사정에따라~~~
아니면 좋아하는 취향에 따라 첨가할수 있는 건강한 한그릇요리!!!
간간하게 간만 잘하면 딱히 별반찬 필요하지 않고 김치랑 김만 있어도 만족스러운 고급요리랍니다
오늘은 만차랑단호박고지가 있어서 단호박대통밥을 만들어봤어요
달짝지근하고 쫀득한 단호박이 씹히니 꼭 곶감넣고 한 밥 같아요 ㅎㅎㅎ
대통밥에 이것저것 넣지 않고 단호박고지랑 호두만 넣었는데도 참 고급스럽네요
쫀득한 대통밥에 고소하고 쫀득한 호두랑 단호박이 참 잘 어울립니다
간도 살짝 해주니 구운김만 가지고도 한통 뚝딱합니다
요래 퍼서 한입가득~~~
맛있는 단호박대통밥 같이 만들어보아요^^
재료:단호박고지한줌,쌀1컵,찹쌀1컵,소금약간,호두
만차랑단호박을 말려서 지퍼뱍에 보관해두고 밥도 해먹고 떡도 해먹고 ㅎㅎㅎ
쓰임새가 다양합니다
냉동실에서 호두랑 단호박고지를 꺼내서 준비합니다(호두는 마른팬에 살짝 구우시면 좋아요)
찹쌀과 맵쌀을 불린후 물기를 뺴주고 호두와 단호박을 넣고 잘 섞어줍니다
대통에 쌀을 2/3 넣어주고 물을 찰랑찰랑 채워준후
압력솥에 물1컵이랑 넣고 취사를 눌러주어요
쫀득쫀득 맛있게 잘 된 단호박대통밥입니다
까탈스러운 남편도 아들도 참 맛있게 잘먹는 단호박대통밥!!!
요즘은 반찬 필요없이 달래양념장 만들어 비벼먹어도 너무 좋을것같네요
보기도 좋고 맛도좋은 우리집 특식으로 한번 만들어보세요^^
..
.
.
당신의추억이 머무는곳카페클릭