숯은 비용과 화력이 걱정되구요
연탄은 500장 이상 보관장소와 연기가 몸에 안좋다는 사람들 인식때문에 걱정인되요
열탄역시 폐자재에 착화가루 입혀서 사람들 인식이 좀 신경 쓰이는데요
어떤것이 화력과 향이 더좋은지
아직 가계가 준비되지 안아서 실험을 할수 없어서
추천 화력도 부탁드릴께요
회원님들의 조언 부탁드릴께요 경험이 없어서 (__) 꾸벅
한마디라도 조언해주시면 감사 ^^
첫댓글 석쇠불고기 배달.....배달이 관건이내요...시간싸움일듯...식으면 맛이 많이 떨어지니까요... 잘 만 하시면 가스불에서도 불맛은 훌륭히 낼수 잇어요...이렇게 저렇게 한번 해보세요~ 그러면 비용등 많은 면에서 절감 하실수 있을꺼에욧
감사합니다 근데 가스불에서는 불향을 못느낄것 같아서요^^
충분히 낼수 잇습니다 ^^* 비 전문가들은 [일반소비자] 숯불인지 가스인지 구분 못할꺼에요
숯불로하면 계속피워나야되서 숯감당하기 힘들겁니다숯값이 윈체 비사서리.. .열탄과 백탁(참숯 ) 가격 비교는 해보셨는지. ..숯을 피우는공간의 열기와 연기 닥트작업은 하셨는지연기 때문에 민원도 들어올수 있습니다
고기중독자님 염치 없지만 방법좀 알려주시면 안될련지요 아니면 약간의 조언이라도 부탁드립니다
아직 실험을 할수 없으시다니.....가스불위에 석쇠 올려놓고 몇번 해보셔야 하는데....
감사합니다 역시 경험만이 길이군요
충분합니다 가스로
안녕하세요 여전히 저의글의 답글을 달아주시네요 ^^ 감사합니다염치없지만 조언좀 부탁 드릴께요
구우실때 양념을 살짝태워서 연기가올라오면 구때구우면 향이 살아나더군요 닭발집 주방장님이 알려주시더군요 연탄불에서 직화로 살짝 핸드본이라서 좀쓰기가...내일 다시올려볼께요
감사합니다^^
막연하게 석쇠에 올려놓고 구운다고 불맛이 제대로 나는건 아닙니다.이렇게 저렇게 해보시는 방법밖에는... 제가드릴수있는 Tip은 여기까지...
가스불로하셔도 될듯하네요 2구나 3구자리로 숫불향은 바베큐향을내는 목심을 구입하셔서 8:2나 9:1로 희석하신다음 분무기에 담아 구울실때 앞뒤로 뿌려주시면 될거같은데요 ㅎㅎ목심이 1입니다 희석액은 미림이나 미향이나 미정이나 저렴하신걸로 아 그리고 구울때보니까 살짝살짝 석쇠를 탁탁치더라구요 기름이떨어지면서 약간에 그으름이 올라오면 불맛이더나던가 그래요^^
그건 아닌것 같아요 저번에 먹거리엑스파일에 목초액때렷는데 그걸 왜 굳이 추천하시는지요 먹는 걸로 장난치면 죄받아요
감사합니다^^ 목심이 목초액을 말씀하시는건가요??
조그만한 연통가스 구이기가 있습니다. 여기에 불을 댕겨 달아 오르면 숯을 몇개 올리고 구워 보세요 숯불 구이하고 똑 같습니다. 고기 기름 타는 냄새가 결국 불맛이지요.
감사합니다 연통가스 구이기 생소한데 명칭이 정확한 명칭이 무엇인지요
석쇠불고기라 아무리배달 빠르셔도 조금만 식어도 못먹는음식이고 사람들인식이 석쇠는 그냥 가게에서나야외에서 바로 구워먹는생각을 할거라서 힘들것같은데 재밋는건 저도 성남살아봣지만 성남은 워낙저가고기집이 많아서 굳이 시켜먹을까요
답변 감사합니다성남에 고깃집이 많은건 사실인데 사실 고깃집 없는 동네 있나요. 배달시켜먹는 사람들이 나가기 싫어하니 시켜먹는 거구요. 석쇠불고기 배달이 생소할것 같기도한데 집에서 불향입혀서 먹기도 힘들거니와 뭐 다른메뉴도 들어가요
미네랄꿀꺽님!저도 창원에서 석쇄불고기 배달전문점을 하려고 공사중인데요..시작하셨는지요?혹시 통화가는하시다면 01035617044로 연락바랄께요...
첫댓글 석쇠불고기 배달.....배달이 관건이내요...시간싸움일듯...식으면 맛이 많이 떨어지니까요...
잘 만 하시면 가스불에서도 불맛은 훌륭히 낼수 잇어요...이렇게 저렇게 한번 해보세요~
그러면 비용등 많은 면에서 절감 하실수 있을꺼에욧
감사합니다 근데 가스불에서는 불향을 못느낄것 같아서요^^
충분히 낼수 잇습니다 ^^* 비 전문가들은 [일반소비자] 숯불인지 가스인지 구분 못할꺼에요
숯불로하면 계속피워나야되서 숯감당하기 힘들겁니다
숯값이 윈체 비사서리.. .
열탄과 백탁(참숯 ) 가격 비교는 해보셨는지. ..
숯을 피우는공간의 열기와 연기 닥트작업은 하셨는지
연기 때문에 민원도 들어올수 있습니다
고기중독자님 염치 없지만 방법좀 알려주시면 안될련지요 아니면 약간의 조언이라도 부탁드립니다
아직 실험을 할수 없으시다니.....가스불위에 석쇠 올려놓고 몇번 해보셔야 하는데....
감사합니다 역시 경험만이 길이군요
충분합니다 가스로
안녕하세요 여전히 저의글의 답글을 달아주시네요 ^^ 감사합니다
염치없지만 조언좀 부탁 드릴께요
구우실때 양념을 살짝태워서 연기가올라오면 구때구우면 향이 살아나더군요 닭발집 주방장님이 알려주시더군요 연탄불에서 직화로 살짝 핸드본이라서 좀쓰기가...내일 다시올려볼께요
감사합니다^^
막연하게 석쇠에 올려놓고 구운다고 불맛이 제대로 나는건 아닙니다.
이렇게 저렇게 해보시는 방법밖에는...
제가드릴수있는 Tip은 여기까지...
감사합니다^^
가스불로하셔도 될듯하네요 2구나 3구자리로 숫불향은 바베큐향을내는 목심을 구입하셔서 8:2나 9:1로 희석하신다음 분무기에 담아 구울실때 앞뒤로 뿌려주시면 될거같은데요 ㅎㅎ목심이 1입니다 희석액은 미림이나 미향이나 미정이나 저렴하신걸로 아 그리고 구울때보니까 살짝살짝 석쇠를 탁탁치더라구요 기름이떨어지면서 약간에 그으름이 올라오면 불맛이더나던가 그래요^^
그건 아닌것 같아요 저번에 먹거리엑스파일에 목초액때렷는데 그걸 왜 굳이 추천하시는지요 먹는 걸로 장난치면 죄받아요
감사합니다^^ 목심이 목초액을 말씀하시는건가요??
조그만한 연통가스 구이기가 있습니다. 여기에 불을 댕겨 달아 오르면 숯을 몇개 올리고 구워 보세요 숯불 구이하고 똑 같습니다. 고기 기름 타는 냄새가 결국 불맛이지요.
감사합니다 연통가스 구이기 생소한데 명칭이 정확한 명칭이 무엇인지요
석쇠불고기라 아무리배달 빠르셔도 조금만 식어도 못먹는음식이고 사람들인식이 석쇠는 그냥 가게에서나야외에서 바로 구워먹는생각을 할거라서 힘들것같은데 재밋는건 저도 성남살아봣지만 성남은 워낙저가고기집이 많아서 굳이 시켜먹을까요
답변 감사합니다
성남에 고깃집이 많은건 사실인데 사실 고깃집 없는 동네 있나요. 배달시켜먹는 사람들이 나가기 싫어하니 시켜먹는 거구요. 석쇠불고기 배달이 생소할것 같기도한데 집에서 불향입혀서 먹기도 힘들거니와 뭐 다른메뉴도 들어가요
미네랄꿀꺽님!
저도 창원에서 석쇄불고기 배달전문점을 하려고 공사중인데요..
시작하셨는지요?
혹시 통화가는하시다면 01035617044로 연락바랄께요...