삶은 스파게티를 소스에 버무리는
오리지널 버전 대신 달걀을 섞어서
노릇하게 부쳐 도우처럼 만든 피자에요.
소스까지 갖춘 레트로트 제품을 사용하거나
케첩을 발라 구워도 좋아요.
아이들간식으로도 전혀 손색없답니다.
토핑은 아이들 취향대로 골라 얹어주세요.
재료
3인분
필수 재료
스파게티(2줌=150g), 달걀(2개),
토마토소스(3컵), 슈레드 모차렐라치즈(2봉=140g)
Tip. 토마토소스 대신에 케첩을 사용해도 좋아요.
선택 재료
비엔나 소시지(10개), 통조림 파인애플(2조각),
아스파라거스(5개), 방울토마토(5개)
양념
소금(3), 후춧가루(약간)
스파게티 피자 만드는 법
(총 6단계)
1. 끓는 소금물(물6컵+소금3)에
스파게티를 넣어 13분간 삶아 건지고,
Tip. 퍼질 정도로 충분히 삶아야 도우로 구웠을 때 말랑말랑해요.
2. 삶은 면에 달걀, 후춧가루를 넣어 섞고,
3. 소시지는 사선으로 칼집을 넣고,
통조림 파인애플과 아스파라거스는
한입 크기로 자르고,
방울토마토는 2등분하고,
Tip. 취향에 따라 재료를 사용해요.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 둘러
양념한 면을 얇게 펴서 앞뒤로 노릇하게 익히고,
5. 구운 스파게티에 토마토소스 -> 손질한 재료 ->
슈레드 모차렐라치즈를 올리고,
Tip. 체다치즈를 사용해도 좋아요.
6. 190℃로 예열한 오븐에 10분간 구워
마무리하면 스파게티 피자 완성!
[출처] 이밥차