통마늘과 굵직한 대추를 준비했어요~~ 찹쌀은 씻어서 1시간 정도 담가 놓았다가 주머니에 담아주었어요~@!
저는 갈비찜이나 삼계탕 끓일 때 주로 압력솥에 하거든요~~ 그러면 신경 안 쓰고 빨리 음식이 만들어지기 때문에 압력솥을 이용하지요~@! 압력솥에 닭을 넣고 찹쌀 담은 주머니와 마늘 대추를 넣어서 끓여 주었어요~!~ 찹쌀을 주머니에 넣어 끓이면 눌어붙지 않아서 좋아요~!~ 닭을 건져내고 국물에 주머니 속 찹쌀을 쏟아서 야채와 함께 다시 한번 끓여주면 부드럽고 맛있는 죽을 먹을 수 있거든요~!~ 저는 닭보다 죽을 더 좋아한답니다~@!~
추가 딸랑딸랑 거리면 중불로 10분 정도 더 끓여 주었어요~!~ 압력솥에 끓였더니 육질도 부드럽고 맛도 있네요~!@!~
닭다리 두 개 뜯어 먹었어요~!~ 갑자기 빈속에 많이 먹으면 탈 날까 봐 닭 다리만 뜯었어요~@!
첫댓글 오늘날 같은날엔 ,,,,,,,, 삼계탕이 딱인데
아름답고,소중한 인연에 감사드립니다