안녕하세요 ^^
다들 여름휴가 잘 보내셨는지요
이제 선선한 바비큐하기좋은 계절이 다가와서
웨버 57 3개 스모키죠 1개 를 휴가명령내고
콥그릴 과 확장툴을 바비큐타운에서 입영시켜 훈련시키고있습니다
그런데 이게 웨버 하듯이 (?) 할려니 잘 안되는건지 제가 잘 모르는건지 싶어
질문조금만 드릴게요..
삼겹살은 약 1kg ( 4동가리 ) 내서 굽습니다만
브리켓은 약 7개(히트비트) 를 넣어서 굽습니다.
온도는 대략 150도선 유지되구요
그런데 이게 굽는내내 불판이라고해야하나..
콥랙 아래 판이 달궈진상태로 자꾸 고기에서 기름이 (?) 떨어지는내내 지글지글 하며 연기가피어오릅니다
이게 정상적인건지... 궁금하네요 그리고 숯통옆에 물을 좀 넣어서 공급을해줘야하는지도 궁금하구요
보노님 블로그에는 맥주나 물을 넣으면 좋다고하셨는데 어떤분은 그냥하신분도계시구요
한 8번쨰 구워보는내내 웨버랑은 좀 많이틀려 이해가잘안되네요..
카페 고수님들은 어떻게 하시는지 팁좀 부탁드립니다.
첫댓글 콥그릴 사용 하시거나 해보셧던분 안계세요? 전 안써봐서 ㅋ
일반 브리켓은 양조절이 힘들어 한 번 정도 사용하다 말았고 주로 전용숯을 사용하였습니다. 가운데에 호일을 덮어 타는것을 막았고 옆에 물이나 맥주를 넣어 사용하면 좋습니다.
ㅠㅠ 많이 어렵네요...감사합니다