호두 피칸 파이 간식 만들기
오븐 요리
호두 피칸 파이 고소함에 반하다~^^
호두 피칸 파이는 고마운 분께 선물하기도 좋을듯합니다
씹을수록 고소함이 더 해 멈출 수 없는 간식
호두 피칸 만들어보세요~
파이지 만들기
가루류 박력분,슈거파우더,베이킹파우더는
체에 한 번 내려 사용합니다
체 친 가루에 차가운 무염버터 넣고 스크래퍼를
사용해 버터를 자르면서 섞어주세요
가루와 버터가 곰보빵 상태로 만들고
차가운 물에 소금 2g 을 녹인 후 가루에 넣고
섞어 한 덩이로 뭉친 후 비닐봉지에
넣어 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜요
예열한 오븐에 호두와 피칸을 넣고 160도에서 6분간 구워주세요
구운 재료는 잘게 잘라주고요
1시간 정도 휴지시킨 반죽은 약간 얇게 밀어주세요
파이지를 약간 얇게 밀어 주니까
파이가 더 고소하고 맛있 더라구요
오븐 예열합니다
타르트 팬에 반죽을 올리고 반죽을 밀착시킨 후
스패튜라를 사용해 위를 잘라내고
포크로 콕콕 구멍을 내고
다시 냉장고에 넣어 잠시둡니다
필링 재료 만들기
볼에 달걀을 풀고 나머지 재료를 넣어 섞고
체에 내려주세요
구이 판에 팬을 올려 호두 피칸을 적당히 넣고
만들어 놓은 핑링 재료를 반 정도 넣어 주세요
예열된 오븐 170도에 40분간 구워주세요
40분간 파이는 식힘망에 올려 식혀주세요
고소함이 가득 호두 피칸 파이 맛있는 간식
완성입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리사랑