저희 시골 큰집 텃밭에서 나온 더덕으로 처음으로 퓨전반찬을 만들어봤어요.
∇ 더덕과 까메오 재료1(무말랭이), 부재료(냉이,쪽파,마늘,당근)
∇ 까메오 재료2 (건두부)
∇ 까메오 재료3. 둥글레뿌리(맛을보니 삼같기도하네요)
∇ 더덕과 까메오재료와 각종 부재료를 추가한 모습입니다.
∇ 각종양념을 하여 최종 완성한 퓨전 더덕무침입니다.
∇ 아래 돼지감자 종합장아찌도 최근에 만든 반찬입니다.
(최근 만든 돼지감자 장아찌를 작은반찬통에 조금 덜어서,
남은 매실장아찌와 깻잎,마늘쫑,땡초장아찌등을 섞은것으로, 보관문제는 없네요.)
출가외인 여동생이 준 김치 메인반찬과 이두개의 반찬을 더하니 든든한 웰빙 식단이 되는군요.
첫댓글 다양하게 반찬 되네요 싱싱하고 맛있어 보입니다 ㅎ
네^^
좋아요^^
감사합니다^^
우아. 최고의 보양음식이네요.
감사합니다^^
참, 건두부 추가요리에 주의할점은 요리전 건두부를 물에 좀 불려야 건두부가 수분을 덜흡수하고 좋다네요.
저는 질긴것과 조린듯한 반찬에도 익숙해, 고추장과 열매액기스를 많이너 버무려서 건두부 수분문제를 보완했어요.
그리고 둥글레도 저는 날걸로도 익숙하지만, 일반인은 주의해야한다네요.
둥글레가 강심배당체라는 것이 있어 날것은 좀 속이 더부륵해지니, 익히거나 말렸다가 요리한답니다.