재료:더덕,유장(참기름2술,간장2술)
양념장-고추장2술,간장2술,고춧가루1술(청양초),다진마늘1술,맛술1술,자두청1술
단맛이나 매운맛은 입맛에 맞게 가감하세요^^
들쑥날쑥 키는 고르지 않네요 ㅎㅎㅎ
굵은 더덕은 반으로 잘라주고요
굵지 않은 아이는 떨어지지 않게 갈라줍니다
그리고 방망이로 자근자근~~~
싱싱한 더덕일수록 두들길때 잘 부서진다고 하네요
일단 유장을 만들어요
고소해지고 간이 좀 들어라구요`~~
더덕에 골고루 유장을 발라주고
차곡차곡 재어 놓습니다
대략 30분 정도??? 둔것 같아요
고추장양념을 만드는데
매운거 좋아하는 울집은 청양고추가루를 1술 넣어주었어요
매운거 싫어하시는 분은 순한 고춧가루로 ㅎ~~~
근데 호호 불어가면서 먹는 더덕구이 정말 최고랍니다^^
유장에 재워놓은 더덕을 양념장에 넣고 조물조물 골고루 양념을 묻혀줍니다
차곡차곡 잘 재워놓고 또 30분
몇뿌리는 힐링요에 담아서 전자렌지에 구워보았어요
아~~~
힐링요는요
전자렌지전용도자기 냄비이고 전자파를 차단해서
전자렌지요리도 안전하게 먹을수 있다고 합니다^^
이번에는 올리브유를 살짝 두른 팬에 놓고 구워봅니다
구워진 더덕은 철판에 올려서 다시 불위에서 데우듯이 구워주면~~
매콤한 불맛나는 고추장더덕구이 완성입니다
첫댓글 더덕향이 느껴지는듯 먹고 싶네요
귀한 더덕구이, 몸에 좋답니다~~
이곳에서 생더덕을 구할수가없어서....엄청좋아하는데 ......