고추의 매운 맛을 내는 캅사이신 성분은 혈액순환을 촉진시켜 신진대사를 원활하게 하고 몸속의 지방을 분해하여 다이어트 효과와 뇌세포 활성화에 기여한다는 것은 이미 널리 알려져 있는 사실
고추의 매운 맛을 내는 주성분인 캅사이신 용액을 간암세포에 떨어뜨린 후 하루가 경과하자 암세포의 65%가 죽었다
건강에 좋다고 함.....
조금 미심쩍군요
정치권에서도 인기를 끌었나봄
특히 주선주는 10잔을 넘게 마셔도 숙취가 없다고 한다. 청양고추에 든 비타민C와 캡사이신 성분이 간을 보호하기 때문이라는 게 박 부의장 측 설명이다. 박 부의장은 교문위원장을 역임했던 2015년 광주하계유니버시아드대회에서 임덕호 전 한양대 총장(당시 선수촌장)으로부터 '비기'를 전수받았다고 한다.
이후 술을 전혀 하지 못하는 한 유력 정치인에게 이 술을 권했다가 다음날 "숙취가 없다"며 감사 문자를 받았다는 후문이다.
청양고추 20개를 잘 손질한 다음 소주 반병을 넣고 갈아 주선주 액을 만든다. 불순물이 없게 면 보자기에 넣어 액만 잘 거르는 게 중요하다. 주전자에 완성된 주선주 액 2잔(소주잔)과 소주 2병을 넣어 '주선주'를 만든다. 얼음을 많이 넣어 매운맛을 중화시키는 것도 좋은 방법이다. 주선주는 폭탄주로 만들어 먹어도 좋다. 익숙한 사람이라면 소주처럼 마셔도 나쁘지 않다고 한다.
첫댓글 원래 소주에 고춧가루 타서 마시면 감기 낫는다고 하지 않았엇나???
위 좆창나겠다..
으 벌써 속쓰려...
위는 괜찮은가요
워 매운거 빠지고 고추 향만남으면 진짜진짜 맛있겠다...닭발이랑 먹어봐야지
금요일 존버 고추새끼들 다뒤졌어
오이소주드쇼
진짜 나 진로+청양고추 썰어 마시는데 엄청 깔끔함...
감기쏭에서 쏘주에 고춧가루 무식해~ 이랬는데... 진짠가..
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇몇 진짜 맛있다는 여시들 뻥치는 거 아니지..? 생마늘토스트급으로 낯설어...
해볼라니까 아삭이고추 말고 청양고추는 입구에 안껴지드라 시발... 술자리 갑분싸됨 한남같아서 시발시발ㅜ
아 존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 왜 청양고추 소추라고 봤지
난 오이소주 자주 마셨는데.. 알콜 냄새 싫어하면 오이 긴 거 한 조각 넣어 드3
신기..
으 위 난리날듯ㅋㅋㅋㅋ
저거 안에 넣은 고추도 소주마시면서 같이마셔? 아님 걸러먹어?
속엄청쓰릴거같은드
특유 알콜향 싸악 날라감
그...안매워??
우리 부사장이 저거 회식하면 꼭 만들어서 마시게했는데 개극혐이었어 난.. 속쓰림 대박