양배추잎 5장, 깻잎 5장, 참치캔 50g
준비과정 : 양배추잎은 찜기에 넣어 쪄 줍니다.
팬에 참치와 다진양파 1 + 1/2큰술, 다진파 1 + 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
양파가 어느정도 익으면 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1작은술, 매실액 1큰술을 넣고
양념이 어우러지도록 볶아 줍니다.
김밥발에 랩을 놓고 그 위에 양배추가 곁치도록 놓습니다.
밥을 평평하게 깔고 깻잎을 겹치도록 놓습니다.
그 위에 참치를 듬뿍 올려 줍니다.
돌돌 마실때 먼저 깻잎과 참치를 말은 후 랩을 앞으로 당기면서 양배추김밥을 말아 줍니다.
(말은 상태로 20분 정도 두시면 밥과 재료들이 단단하게 굳어 자를때
흐트리지지 않고 깔끔하게 자를 수 있답니다.)
한입크기로 썰어 도시락에 담아 가시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿡라이프