어린이날 분위기에 젖어 어제 초콜릿 아이스바 케익과 함께 만들었던아이예요
오랜만에 반죽을 만들다보니 왠지 한가지만으로는 좀 아쉬워서요
만드는법은 초콜릿 아이스바 케익과 거의비슷하구요
재료만 좀 차이가 난답니다
두가지 다 만드는법이 간단해서 한번에 두가지를 만드시기에 무리가없으실꺼예요
그럼 만들어볼까요???
허니 아이스바 케익
유기농 박력분 45g, 아몬드가루 90g, 베이킹파우더3/4작은술,
유기농설탕 20g, 소금약간,
카놀라오일 35g, 무첨가두유90g, 꿀 40g, 코코아가루약간
유기농박력분 아몬드가루 베이킹파우더 유기농설탕 소금을
체쳐넣고 고루 섞어주세요
다른볼에 무첨가 두유와 카놀라 오일 꿀을 넣고
작은 거품기로 잘 저어 섞어줍니다
두유는 되도록이면 설탕과 기타첨가물이없는 무첨가두유를 사용하시는게좋아요
일반 두유를 사용하실경우에는 설탕의 양을 조금 줄여주세요
가루류가있는볼에 섞어둔 액체류를 조금씩 흘려넣으면
가류가 보이지않을정도로 가볍게 그리고 빠르게 섞어줍니다
아이스바 모양의 팬에 반죽을 90%정도 채워줍니다
반죽이 많이 부풀어오르지않으니까
팬에 90%이상 가득 채워주시는게좋아요
175도로 예열된 오븐에넣고 12분정도 구운후
꺼내서 식힘망에 식혀주세요
이상태로 식힌후 아이스바 막대기 꼽아 완성하셔도되구요
여기에 모양을 좀 주신다면...
어느정도 식힌후 다시 오븐팬에 케익을 얹고
모양채를 올려 코코아가루를 살짝뿌려 모양을 내줍니다
이때 포인트는 코코아가루를 아주 살살뿌려 모양을 살리는거예요~~
많이뿌리면 나중에 떡지고 날리고 안이뻐요
코코아가루로 모양을낸후
150도로 예열된 오븐에 넣어 3-5분간 구운후
식힘망에 얹어 충분히 식혀줍니다
그리고 아이스바 스틱을 꾹!!!꼽아주시면됩니다
꿀을 넣어 촉촉하고 부드러운 허니 아이스바 케익
코코아가루로 새긴 예쁜 키티와 친구들이 너무 사랑스럽죠???
초콜릿 아이스바케익 허니 아이스바케익~
왠지 셋트같은 분위기죠???
아이들이게 녹지않는 아이스크림 케익 하나씩 쥐어준다면
어린이날 즐거운 추억하나쯤 늘어날것같지않으세요~~~
사랑스러운 초콜릿아이스바케익 만드는법 보러가기
http://blog.naver.com/eunbin72/10108265025
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