감자탕 만드는법
돼지 등뼈를 깔끔하게 삶아내어 얼갈이 우거지 듬뿍넣고... 통감자 넣고...
구수한 돼지등뼈 감자탕을 끓여보았답니다
우리 식구 중에서는 우리 남편과 딸내미가~~ 감자탕을 무지 좋아한답니다 ㅎㅎㅎ
우리 딸내미 고3 때도 많이 만들어 주었었지요 항상 엄마 감자탕이 최고라며
언제나 맛나게 먹어 주었던.... 고3 수험생..ㅎ
<요리천사의 행복밥상> 140,141쪽에 있어요
오늘도 아빠가 딸내미 집으로 감자탕 배달을 다녀 왔네요~~^^*
돼지등뼈랍니다
보기에도 싱싱하고 깔끔하고 살도 푸짐하답니다
재료
돼지 등뼈 2kg, 감자 5~6개, 물 5리터, 얼갈이배추 1단 (삶은 우거지 800g~ 1kg),
깻잎 50g, 양파 1개, 대파 흰부분 2대분, 소금. 후추. 들깨가루 약간씩
향신용 재료: 대파잎. 대파뿌리 2대분, 생강 1쪽, 통후추 1/2큰술, 월계수잎 3개,
된장 1큰술, 마른 청양고추 3개
탕양념: 된장 3큰술, 고춧가루 6큰술, 다진마늘 4큰술, 다진생강 1작은술,
국간장 2큰술, 새우젓 1큰술, 들기름 2큰술, 후추 약간
만드는법
돼지 등뼈를 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼고
끓는 물에 살짝 삶아내 깨끗이 씻어 준다
* 뼈에 붙어있던 지저분한 것들을 떼어내고
말끔하게 씻어 줍니다
큰냄비에 씻어 낸 등뼈와 향신용재료와 물을 넣고
1시간정도 푹 끓여준다
등뼈를 꺼내고 걸름종이로 끓여진 육수를 걸러낸다
* 저는 3.6리터 정도 육수가 나왔어요
얼갈이 배추를 끓는 물에 데쳐 내어 찬물에 헹궈서 꼭 짠다
* 감자는 껍질을 벗겨 통으로 등뼈와 함께 삶아내거나
따로 소금물에 반정도 삶아내도 됩니다
대파는 어슷하게 썰고, 양파는 반으로 잘라 3등분으로 크게 자른다
분량대로 탕양념을 만든다
감자탕 준비완료 ~~!
냄비에 다시 육수와 등뼈, 얼갈이 우거지를 넣고
양념장을 넣고 우거지가 어느정도 부드러워 질 때까지 끓여준다
우거지가 부드러워지면 통감자와 양파를 넣고 더 끓여준다
마지막에 깻잎과 대파를 넣고 한소끔 더 끓여주면서
소금으로 간을 한 후 들깨가루를 뿌려낸다
부드러운 우거지, 뼈에서 솔솔 발라 먹는 부드러운 등뼈살 맛,
포실한 감자, 살짝 얼큰하고 구수한 감자탕 맛이 최고지요
집에서 무항생제 돼지등뼈로 끓인
깔끔하고 구수한 감자탕이랍니다~~♬
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
1팩 450g x 2인분 = 12,000원
줄마켓 바보푸드
에서도 인기리에 판매중 입니다.
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
낙원 곱창구이 입니다
굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
곱창을 많이 드시면 피부미용에 좋아 아이피부로 바뀌고 화장을 할 필요가 없다 합니다.
곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
1팩 500g x 2인분 = 10,000원
우리 단골 고객님께는 특별선물을 드립니다 ^^ ㅎㅎ
낙원 막창구이 입니다.
세상 제일의 요리는 내장요리 랍니다-인체와 일체되는 완전식품으로 영양도 만점 맛도 이만점
한우등심보다 맛있는 내장요리중 제일은 막창구이 랍니당 ^^ ㅎㅎ
쫄깃 고소한 막창요리를 예뿐아가씨 혼자서 8인분 게눈감추듣 홀라당 <-- 놀랍쬬.
빵 터지게 맛있는 안지랑 곱창골목의 낙원곱창구이 막창구이 택배로 즐기세요!
사업자등록증 통신판매신고증 축산물가공판매신고증 식품제조허가증 우수업체 표창장
저희 낙원은 진실로 소비자의 입장에서 서 있으며 영업이 아닌
절친에게 드린다는마음으로 보내 드립니다.
국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
.
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
티아라 TTL