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< 보리새싹의 효능 >
미국의 위크모어 여사가 밀의 새싹 생즙으로 위암을 완치시킨 이래 세계 각국의 학자들이 새싹에 깊은 관심을 갖고 연구하게 되었다함.
일본의 하기하라 요시히데(萩原義秀) 박사는 150여 종의 식물의 새싹을 실험 연구한 끝에 보리의 새싹이 동양인에게는 가장 좋은 효과가 있다는 것을 알게 되었다함 하기하라 박사가 발표한 바에 따르면
① 보리새싹에는 알칼리가 풍부하다
▲ 알칼리 함유량(100g중㎎) : 보리새싹=66.4, 토마토=5.6, 시금치=39.6, 귤=4.5,
샐러리=8.4, 레터스=3.8, 바나나=7.9, 양배추=2.7
※ 현대인은 산성식품(쇠고기, 우유, 백미...)을 많이 먹기 때문에 산성 체질화
되어 온갖 병에 걸려 고생을 하고 있는데 알칼리 함유량이 많은 보리새싹을
먹으면 산성 체질이 알칼리성 체질이 되기 때문에 질병을 예방 할 수 있음
② 보리새싹에는 칼륨이 풍부하다
▲ 칼륨 함유량(100g중 ㎎): 보리새싹=8,880, 시금치=490, 양배추=240
※ 현대인은 소금을 희도록 정제하는 과정에서 갈륨/칼슘/마그네슘 등을 없애버
리고 짜디짠 나트륨만 99.80%나 남도록 정제해 버립니다. 그 중 칼륨은 몸
속의 불필요한 나트륨(즉, 소금의 주성분)을 몰아내 버리는 역할을 합니다.
고혈압 환자를 치료할 때 염화칼륨을 사용하는데 염화칼륨은 세포 내에서
흡수가 잘 안 될 뿐만 아니라 궤양 등을 일으키는 화학물질로 사람에게 좋지
않다함
그러나 보리 싹에 엄청나게 많이 포함되어 있는 천연칼륨은 부작용이 없는
가장 좋은 물질로 고혈압/암/심장병/당뇨병 기타 문명병 환자에게 세상에서
가장 좋은 약이 되는 식품인 것임
③ 보리새싹에는 칼슘이 풍부하다
▲ 칼슘이 풍부한 식품 (100g중 ㎎) : 새우=2,300, 멸치=2,200, 미꾸라지=1,167,
정어리=1,400, 보리새싹=1,108, 붕어=1,200, 미역=960, 깨=1,200, 다시마=740
※ 성인 1인당 1일 칼슘 필요량은 약 600㎎입니다.
㉮ 칼슘은 뼈, 손발톱, 치아를 만들고
㉯ 피를 맑게 한다.
㉰ 정신을 안정시킨다.
㉱ 산성 체질을 알칼리성으로 변화시킨다.
㉲ 현대인은 칼슘이 거의 없는 가공식품(五白식품)을 먹기 때문에 온갖 문명
병으로 고생 하고 있는데, 칼슘은 현대인을 살리는 명약이라 할 수 있음.
보리새싹 한 가지 식품만으로도 현대인의 공해 독을 몰아 낼 수 있는 3대
영양소(알칼리, 갈륨, 칼슘)가 다른 어떤 식품보다 풍부하게 들어 있어 보리
새싹은 현대인을 살리는 구세주라 할 수 있음
④ 보리새싹에는 비타민C가 풍부하다.
▲ 보리새싹=328.8(사과=5.0의 60배 이상, 시금치=100의 3.3배)
※ 비타민C의 역할
ㅇ 피부를 강하고 아름답게 한다. ㅇ 병균에 대한 저항력을 강화시킨다.
ㅇ 피를 깨끗이 해서 모세혈관까지 잘 돌도록 한다. ㅇ IQ를 높인다.
ㅇ 신진대사를 왕성하게 한다. ㅇ 血栓 제거, 뇌출혈을 예방 및 치료한다.
ㅇ 현대인의 문명병의 원흉인 콜레스테롤을 감소시킨다.
※ 이렇게 중요한 비타민C는 생것에만 있고 불로 익히면 다 죽어 버립니다.
야생동물은 생식을 하기 때문에 병이 없고 인간과 인간이 사육하는 가축
동물에 병이 있는 근본원인은 바로 비타민C 부족임, 우리가 흔히 사과에
비타민C가 많다면서 즐겨 먹는데 보리새싹에는 사과의 약 60배나 되는
비타민C가 들어 있다함
보리 싹에는 각종 성인병을 일으키는 근원물질이라고 알려진 활성산소를
분해하는 항산화효소(SOD : Superoxide Dismutase)를 다량 함유하고 있고 항산
화제로 알려진 비타민 C를 다량 함유하고 있어 성인병 예방에 아주 좋다함
또한 보리 싹은 인슐린을 활성화시켜 고혈당을 정상 혈당으로 낮추어 주는
역할을 하기 때문에 당뇨병 환자에게 특히 유익하다고 한다.
⑤ 보리새싹에는 마그네슘이 풍부하다.
▲ 보리새싹=225㎎, 양배추=16.8㎎, 시금치=59.2㎎
※ 마그네슘은 칼슘의 역할을 돕고 심장병을 예방, 치료하는데 좋은 효과가 있음,
따라서 현대 문명병환자는 공통적으로 심장이 약한데 마그네슘의 함유량이
많은 보리새싹은 현대 문명병 환자의 구세주라 할 수 있음. 현미에는 120㎎이
들어 있는데 보리 새싹에는 현미의 2배 가까이나 들어 있음(백미는 13.1㎎)
⑥ 이외에도 구리, 망간, 아연 등 많은 종류의 미네랄이 들어있다.
ㅇ 보리새싹에는 각종 영양성분들이 균형 있게 함유되어 있는 천연식품이기
때문에 합성 비타민에서처럼 과량복용에 따른 부작용도 없는 좋은 식품임
ㅇ 보리 녹즙에는 우리 신체에서 각종 성인병을 일으키는 근원물질이라고
알려진 활성산소를 분해하는 수퍼옥사이드 디스뮤테이즈 효소를 다량 함유
하고 있어 성인병 예방에 좋다 함.
ㅇ 보리 녹즙의 맥록소 성분은 인슐린을 활성화시켜 고혈당을 정상 혈당으로
낮추어 주는 역할을 하기 때문에 당뇨병 환자에게 특히 좋은 식품임.
※ 보리는 섭씨 15도 이하에서 새싹으로 자라나기 때문에 박테리아나 곰팡이가 서식할 수 없고, 해충이 번식하기 전에 수확하기 때문에 살충제 등의 오염을 예방할 수 있어 자연 그대로 즙을 내거나 날 것으로 먹기에는 어느 녹즙 재료보다 뛰어남.
첫댓글 아라비카님은 못담는 효소가 없네요^^ 효소박사님 ㅋㅋ
보리새싹에 요로코롬 좋은 효능이 잇는줄 처음 알았어요 감사해요
처음 알았습니다 좋은 정보 감사합니다
보리새싹 정보 잘 읽고 갑니다.
좋은자료 감사합니다~ 잘보고 가요^^
유익한 자료 감사합니다.