이젠 돼지고기도 만만치 않은 가격이 되었지요.
그래도 여러 돼지고기 부위 중 불고기감이라고 나오는 부위는
다른 부위보다도 싸지요.
목살로 불고기를 해 먹어도 맛이 좋지만
개인적으로 고기의 기름을 좋아하지않아서
기름이 적은 돼지고기를 양념해서 잘 먹는답니다.
돼지주물럭
<재료>
돼지고기불고기용 600g, 양파 1개, 청고추 3~4개, 포도씨유 약간
양념장 : 고추장 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 미림 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 약간, 후추가루
여분의 고추장 1큰술
<만들기>
1. 양념장 재료를 모두 섞습니다.
2. 돼지고기에 양념장을 넣고 주물럭 주물럭 양념을 넣고 버무립니다.
3. 포도씨유를 약간 두른 프라이팬에 양념한 고기, 슬라이스한 양파, 고추를 넣고 익혀줍니다.
익은 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 거의 다 고기가 익었가면 여분의 고추장을 넣고 살짝 볶아줍니다.
쌈장 없이도 볶아 놓은 돼지고기를 채소 위에 얹어 먹어도 좋아요.
가장 저렴한 돼지고기 부위로 맛있게 한끼 먹을 수 있답니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 리틀쿡
첫댓글 꼴~~~~~~~~깍~~~~~~~
요것도...
오늘메뉴 입니다...제육볶음이랑 차이가 없는듯..
첫댓글 꼴~~~~~~~~깍~~~~~~~
요것도...

오늘메뉴 입니다...제육볶음이랑
차이가 없는듯..
