이젠 여름이 다가오면서 다이어트를 하시는 분들이 많을거에요.
따라서 대표 다이어트음식 닭가슴살을 먹는데요.
닭가슴살을 먹을 때는 그냥 아무런 간을 하지 않고 먹는 분들이 많아요~


하지만 이렇게 먹게 되면 퍽퍽하고 맛도 없어서 몇 일만 먹고 안먹게 되죠.
따라서 오늘은 다이어트음식! 닭가슴살을 맛있게 먹는법에 대해 알아봐요.

1. 닭가슴살 샐러드
다이어트를 할 땐 비타민과 섬유질이
풍부하게 들어간 채소를 많이 먹어줘야되는데요.
따라서 닭가슴살과 채소가 겻들어간 샐러드를 먹어주면 굿!
닭가슴살은 누린내가 없어지게 우유에 살짝 담가 오븐에 구워주거나
삶은 후 먹기좋고 찢어 준후 봄에는 새싹채소들이 많이 있는데요.
새싹채소와 양상추, 상추외 채소와 방울토마토를 잘라 그릇에 담아주세요.
그 후 채소위에 닭가슴살을 올려놓고 견과류도 있다면 넣어주고
올리브오일과 레몬즙을 살짝 뿌려 먹으면 좋아요~ㅎ
드레싱을 뿌려서 먹어도 좋지만 다이어트 할 때는 올리브오일에 먹어도 맛있답니다.

2. 호밀빵 닭가슴살샌드위치 
다이어트할 때는 일반식빵보다는 호밀빵이 더 좋은데요.
따라서 간단하게 닭가슴살이 들어간
식사대용으로도 먹기 좋은 샌드위치를 만들어먹어보도록 해요.
일단 닭가슴살은 간이 되도록 후추와 소금을 넣고
굽거나 물에 후추, 마늘, 소금을 넣어 삶아 주세요.
그 후 먹기좋게 찢어준 후 호밀빵은 1cm 썰어주고 노릇하게
구워준 후 머스타드 소스를 한 쪽면에만 발라주시면되요.
그 다음 양상추를 적당하게 찢어주고 토마도도 0.5cm정도로 썰어주세요.
호빌빵위에 양상추와 토마토를 올리고 닭가슴살을 올린다음
마지막으로 슬라이드 치즈를 올려준다음 호밀빵을 덮으면
맛있는 호밀빵 닭가슴살샌드위치가 완성되요.

이상 다이어트 음식 닭가슴살을 맛있게 먹는 법에 대해 알려드렸는데요. 
맨날 간도 안된 닭가슴살을 먹기 보다는
일주일에 한번정도는 닭가슴살을 요리하여 먹어보세요. 