교육안내 : 2/9 식품판매업소 및 식품접객업 매장 품질관리 과정(서울교육장)입니다.
안녕하세요~ 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!^^
날씨가 상당히 많이 추워졌습니다.
기온이 낮아졌다고 식중독으로부터 안심할 수는 없겠죠!
보건복지부에서는 겨울철 노로바이러스 감염증 발생 증가로 인해
아래 예방 수칙 준수를 당부하였습니다!!
<노로바이러스 예방수칙 및 주의사항>
* 올바른 손씻기
* 끓인 물 마시기
* 음식물은 반드시 익혀 먹기
* 채소, 과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기
* 위생적으로 조리하기 (칼, 도마는 소독하여 사용하고, 조리도구 구분(채소용, 고기용, 생선용)하여 사용하기
* 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독 (1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독)
전염성이 높아 집단발병하는 경우가 많다고 합니다.
예방수칙을 모두 준수하여 올 겨울을 건강하게 보내셨으면 좋겠습니다^*
앞서 말씀드린 식중독을 예방하기 위하여 더욱 위생, 품질관리에 신경써야하는 곳이 있죠!
바로 집단 급식소, 식품판매업소, 식품 접객업 매장입니다.
그래서 오늘 식품 안전사고를 예방하고 소비자의 신뢰를 확보 할 수 있도록
『식품판매업소 및 식품접객업 매장 품질관리 과정 』을 소개해드리고자 합니다.
작년에 새롭게 선보였던 교육으로 만족도 조사 결과 5점 만점에 4.92점이라는 높은 만족도를 보였답니다.
▶교육 커리큘럼◀
1. 품질관리의 이해
2. 행정실무
3. 원료 및 제품 품질관리
4. 제조시설 품질관리
5. 식품표시관리
6. 교육훈련 및 위반사례 분석
자세한 커리큘럼은 아래 내용과 같습니다!
많이 관심있는 행정실무와 식품표시관리, 그리고 위반사례와 행정처분 등
이론과 강사님과의 Q&A 시간으로 알차게 구성된 강의 입니다.
수년간 대형 마트 품질관리, 위생관리 업무를 담당하신 강사님의
날카로운 조언이 필요하신가요?
식품판매업소, 식품접객업 매장의 품질 향상을 위해
많은 내용을 드리고자 합니다 !! 일정 확인 하시고 신청해 주세요~
고속도로 휴게소 및 대형마트 내 식품접객업소 매장관리 담당자
또는
식약처 지자체 위생안전 점검을 대비 중인 담당자분들!
서둘러 신청해 주세요!
https://edu.foodi.com:6011/edu/edu_gate.asp?bcode=EDU_004&mcode=EDU_004_001&edu=159
(클릭시 교육신청 페이지로 바로갈 수 있습니다)
- 일시 : 2017년 2월 9일 목요일 09시 ~ 18시 ( 1일 8시간)
- 장소 : 한국식품정보원 서울교육장 (영등포구 문래동3가 에이스하이테크시티 1동 719호)
- 교육비 : 200,000원 (교재, 점심, 다과비 포함)
교육 접수는 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다^^
edu.foodi.com
교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
서울 교육 문의 : 02-2671-2690 (내선 1번 교육훈련팀)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다.
감사합니다 ^^