★부추잡채 레시피★
은근히 맛내기 어려운 잡채!
이렇게 하면 누구나
맛있게 만들 수 있어요
부추 듬뿍 넣고 만든
부추잡채 만들어 볼게요
★부추잡채 재료★
돼지고기(앞다리살), 다진 마늘,
진간장, 참기름, 양파, 소금,
당근, 피망, 설탕, 식용유
1. 당면 불리기
당면은 물에 불려 준비해 주세요
당면을 물에 담가 둔 뒤
다른 재료들을 준비해 주면 됩니다
2. 재료 준비
잡채에 들어갈 재료들을 준비해
소금 살짝 넣고 볶아주세요
양파와 당근은 따로 볶아도 되지만
한꺼번에 볶아줘도 됩니다
색감과 식감을 위해
알록달록 파프리카도 준비를 했는데요
많이 볶게 되면 너무 물러지니
살짝만 볶아 준비해 주세요
돼지고기는 다진 마늘 1큰술,
간장 2큰술, 참기름을 살짝 넣고
밑간을 해주세요
식용유 살짝 두른 팬에
돼지고기를 볶아주세요
3. 당면 익히기
간장 1/3 컵, 물 반 컵, 설탕 3큰술을
넣어 설탕이 잘 녹도록
저어주세요
식용유 2큰술을 넣고 끓여줍니다
양념이 끓으면
불린 당면을 넣고 끓여주세요
당면이 부드러워지면
볶아둔 재료들을 넣고 섞어주세요
간을 보고 부족한 간은
간장이나 소금으로 맞춰줍니다
마지막으로 불을 끈 뒤
부추를 넣고 뜨거울 때
골고루 잘 섞어줍니다
양념이 골고루 잘 배어들어
더욱 맛있는 부추잡채 완성이에요
★초간단 레시피 한줄 정리
1. 물에 불린 당면 준비하기
2. 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술,
참기름을 돼지고기에 넣고 재워두기
3. 달군 팬에 기름 두르고
양파, 당근, 파프리카, 피망을
소금에다가 살짝 볶기(따로따로)
4. 재워둔 돼지고기 볶기
5. 팬에 간장 1/3컵, 물반컵,
설탕 3큰술, 식용유 2큰술 넣어 섞기
6. 끓으면 당면 넣기
7. 당면이 부드러워지면
볶아둔 재료 넣어 볶기
8. 마지막에 부추 넣고 불 끄고 섞기