요즘처럼 후덥지근한 날씨에는
시원한 물냉면 혹은 새콤한 비빔냉면이 생각납니다.
근데 이 냉면에 빠질 수 없는게
위에 살포시 올려진 달걀인데요.
삶은 달걀을 반으로 썰다보면
노른자가 망가져 흘러내리기 일쑤입니다.
노른자를 망가지지 않게
달걀을 썰려면 이렇게 해보세요~
주방용 칼을 뜨거운 물에
넣었다가 꺼내서 사용하시면 되는데요.
뜨거운 물에 넣었다가 꺼낸 칼로
달걀을 썰면 노른자가 망가지지 않고 곱게 썰어집니다
육류의 변색은 식용유를 이용합니다!
냉장고를 열어보면 쇠고기나
돼지고기 같은 육류들이 조금씩은 들어 있을겁니다.
그런데 이 쇠고기나 돼지고기 등은 육류는 공기와 만날 경우
색깔이 변하고 가장자리가 딱딱해져서 맛이 없어질수 있습니다.
똑똑하게 보관해서 맛있게 먹는 방법 없을까요?
육류의 색깔이 변하고 가장자리가
딱딱해 지는 것을 방지하려면 이렇게 해보세요!
고기 표면에 식용유를 바르고
포장지에 싸서 냉장고에 보관하는 것인데요.
정육점에서 구입 할 당시의 상태를
그대로 유지할 수 있습니다
주방의 기름때는 식용유로 없애주세요.
부엌에 가보면요, 가스레인지
주변에는 항상 기름때가 있어서
미끈거리고 지져분할 ㅤㄸㅒㅤ가 많습니다.
화장지로 닦아 내도 여전히 미끈 거리는데요.
어떻게 하면 말끔히 기름을 닦아 낼 수 있을까요?
스테인레스 스틸이나 타일의 기름때를
닦을 경우에는 식용유를 이용하시면 됩니다.
식용유를 헝겊에 묻혀 닦는 것이 좋은데요.
세제보다 기름이 말끔하게 닦입니다