유황오리양엿 만들기<인산 김일훈선생>
김건일 오늘밤 천기누설에서는 인산 김일훈선생의 유황오리양엿 만들기가 나왔다. 내가 평소에 늘 생각하고 있던 약초가 다 들어가는것이 약초의 성능과 효능은 옛스승이나 지금도 약초를 팔고 있는 사람과 생각이 일치한다는것을 알 수 있었다. 며칠전에 한국에서 고려인삼 연구의 선구자 한약초연구가 한영채박사가 와서 나에게 항암약초를 가려쳐준 약초도 내가 몇십년간 연구해온 민간요법과 일치하는것을 보고 한약초의 효능은 옛날이나 지금이나 민간에서 전해져오는 민간요법과 일치함을 알았다. 약초에는 두가지 성분이 있는데 따뜻한 성분과 찬 성분 이 두가지가 약초의 성분이 병을 치유하는데 큰힘을 발휘하는것이다. 인체도 따뜻한 체질과 찬 체질 두가지로 나눈다. 소양인 태양인 소음인 태음인등 사상체질도 따지고 보면 ...따뜻한 체질이냐 찬 체질이냐 두가지로 크게 분류할 수 있다. 찬체질에는 따뜻한 약초를 뜨거운 체질에는 찬 성분의 약초를 보급하여주면 그 기운으로 세월이 지나면 체질이 개선되고 자연 치유력에 의 하여 병이 자연 스럽게 낫게 되어 있다. 암은 혈액이 탁해서 암세포가 우리몸에서 종기로 종양으로 자란다. 이 암을 제거하는 일반적인약초로 경동시장에서는 제일 많이 팔리는게 느릅나무뿌리껍질비단풀 곰보배추 겨우살이 황장무화살초 산뽕뿌리 엉겅퀴 금은화 겨우살이 개땡꽐<용규초> 꽈리 산도라지 민들레 고삼 소태나무 씀바귀 부처손 천년초 와송 상황버섯 차가버섯 아카리쿠스버섯 찔레버섯 노루궁뎅이버섯 차가버섯 홍화 연교 판남근 참가시나무잎<이백저>자소엽 하고초등이다 백출이 소화제로 들어간다. 이 많은 항암약초중 자기의 체질에 맞는 약초 몇가지를 구해서 초탕으로 약을 탕제해 먹으면 반드시 효과를 보고 식사를 잘해야 된다. 견과류와 오곡 잡곡밥과 각종 과일과 각종 채소를 아무리 입맛이 없다해도 반드시 3끼나 네끼는 꼭 먹어야만 영양분을 상실하지 않아 암세포를 죽일 수 있다.비싸기는 하지만 편자환의 원료 삼칠근과 개다래도 항암에 좋다 정우당약초연구실 김건일시인 책임감수좋아요 ·
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