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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 오만디는 손질하여 끓는 물에 10~15초 정도 데쳐낸 후 찬물에 씻어 물기를 빼준다.
★ 끓이지 않은 양파 고추장아찌 만드는 법
▶ 재료 ; 양파 3개, 붉은 고추 2개, 청양초 3개
▶ 절임장 : 진간장 1컵, 식초 1/2컵, 맛술 1/2컵, 청주 1/2컵, 설탕 2/3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 고추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 식초, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 잘 섞어 절임장을 만들어준다.
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▲ 하룻밤 숙성시킨 모습
▲ 완성된 모습
▲ 백숙
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
#양파 고추장아찌의 숙성기간은?
먹기 좋게 손질했기 때문에 3일 정도면 숙성완료
일주일 숙성한 양파 고추장아찌는 최상의 맛!
#장아찌에 오만둥이를 넣는 이유
채소 장아찌에 오만둥이를 넣으면 감칠맛과 식감이 좋아진다
오만둥이를 넣어도 한 달간 냉장보관 가능
알토란 양파 고추장아찌는 끓이지 않습니다!
아삭한 식감을 가진 양파와 매콤한 고추
은근한 밥 도둑이랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |