오늘은 제가 아껴두었던 남해안 큰꼬막 통조림으로 스파게티를 만들어보았어요.
봉골레는 아니지만 봉골레스타일 꼬막골레라고나 할게요. ㅎㅎㅎ
보통 생선요리는 화이트와인으로 요리하는데 집에 열어놓은 레드와인이있어
그걸로 만들어보았어요.
생선,해조류는 화이트와인이지만 레드와인을 더 좋아하는 저로서는 역시나 너무너무 맛있더라구요.

방울토마토가 꼭 들어가야하는데 씻어서 씽크대에 올려놓고 잊어버려서
단체샷에 빠져버렸네요. 꼭 잊지말고 넣어주세요~

모든 채소들을 예쁘게 썰어주시구요.

꼬막의 국물은 버리지말고 꼭 따로 챙겨두세요.
국물이 스파게티소스맛을 깊게 만들어주거든요.

잠깐 스파게티 면에대해 소개 할게요.
보통 면으로 만들어도 되지만 저는 이 바릴라 이탈리아 마케론시니 No.10 이 참 맛있더라구요.
면이 좀 굵고 사진처럼 구멍이있어서 소스가 면사이에 들어가서 한입 한입 더 맛있게 즐길수 있더라구요.
바릴라 이탈리아 마케론시니 No.10 구입을 원하시면 제 카페로 오세요.
환영해요~
링크 -----> http://cafe.daum.net/haseoulet

올리브 오일에 마늘과 고춧가루를 넣고 마늘기름을 만들어줍니다.

꼬막,양파 넣어주시구요~

와인과 꼬막국물을 넣어 보글보글 끓여줍니다. 와인이 비릿내도 없애주구요
향긋합니다

삶아놓은 면을 가볍게 함께 볶은뒤 파슬리를 넣어주세요.

그다음 이것이 또 이 스파게티 향을 살리는 하이라이트랍니다.
유기농 프로방스 허브입니다. 안에는 로즈마린,백리향,꿀풀, 오레가노,월계수잎,바질잎이 잘게 썰려있어서
다양한 향을 느낄수있답니다.
재료의 비릿내제거에도 아주 일품이에요.
구입을 원하시는 분은 제 카페에 오세요 환영환영합니다~
링크----> http://cafe.daum.net/haseoulet


새우는 기름에 가볍에 익히셔도 좋고 저는 버터 한작은술에 소금을 뿌려가며 고소하게 구웠답니다.

새우가 노릇노릇구워지는동안 신선한 채소로 샐러드를 만들어보아요.
저는 크노르샐러드 분말가루를 사용했어요.
여러가지 맛이있는데 오늘은 가든채소 마늘맛으로 가봅니다~
샐러드분말가루 구입도 제 카페에서 가능합니다.

우후후~~ 제가좋아하는 채소들로 가득가득 넣었어요.

자, 드디어 완성입니다.
레드와인으로 만들어 화이트와인에비해 약간 붉은기가 돕니다.
면발속에 소스가 꽉꽉들어 차있어 더더욱 맛있어요. 보통 스파게티 면으로도 너무너무 맛있답니다~~