제가 하루에 한끼이상 해먹는 볶음밥입니다.
우선 아래에서 처럼 야채를 산후 잘게 썰어서 봉지에 넣어 냉동실에 보관합니다.
볶음밥에 마늘은 필수라 생각합니다. 마늘은 갈던가 아니면 찧어주세요(faye님 감사)
마늘도 많이 준비해서 냉동실에 넣어서 오래 편하게 쓰실수 있습니다.)
제가 주로 해 먹는 볶음밥은 메인 재료가 3가지입니다.
메인 재로로는 베이컨(갈던지 잘게 썰어 사용)과 테스코나 기타등등에서 판매하는 갈아놓은 닭고기와 소고기 3가지가 들어갑니다.
참고 : 갈은 고기는 조금씩 한번 사용할 만큼씩 따로 나누어서
보관하세요. 그냥 판매하는 소장지에 들어있는 상태로 냉동실에
보관하시면 나중에 썰때 정말 짜증나요.
사용하는 고기에 따라 3종류이상의 이상의 볶음밥을 해먹을수 있습니다. 볶음밥은 느끼해서 싫다라고 생각하시면 그냥 덮밥으로 해드셔도 무방합니다.
우선 후라이판에 식용유를 살짝 둘룹니다.
제일 먼저 마늘을 볶습니다. 마늘의 햐이 기름에 베겟죠. 향긋하네요.
너무 쎈불에 마늘을 볶으면 다버리니 약한불에 볶으십시요.
살짝 볶아가면서 야채를 볶습니다.
사용하는 야채로는 양파(필수),파,호박,피망,고추,당근,등등 평소에 죻아하시는 야채를 넣어주세요. 기름이 야채에 다 묻을때까지 숫가락으로
저으면서 볶아줍니다. 그런다음 저는 이때 양념을 합니다.
양념에도 여러가지가 있습니다.
1.소금만으로도 정말 맛있습니다.
2.소금에 후추를 넣습니다.(제가 젤 좋아합니다.)
3.간장으로 양념을 한다.
4.소금과 고추가루.
5.고추장과 소금
6.라면 스프나 짜파게티스프(짜짜로니는 안해봤습니다.)
7.김치국물은 최고의 양념입니다.
현재까지 이용해먹는 방법이었습니다.
양념을 한후 준비한 고기를 넣습니다.
고기가 다 익었을때 밥을 넣어 맛있게 볶아줍니다.
볶음밥의 최대 장점은 위의 7가지에 위에 나열한 고기가 3종류입니다.
볶은후 고기의 향이 모두 다르기 때문에 다 다른 맛이납니다.
위에 준비한 고기가 3가지 양념이 7가지(양념은 자기 만들기 나름입니다.) 21가지에 볶으밥을 만들수 있습니다.
고기대신 생선이나 햄,새우 등등 많은 재료들을 구할수 있죠.
주재로나 야채들도 잘 썰어 냉동실에 넣어 두신후 꺼내서 볶아주기만하세요. 편하게 볶음밥을 해드실수 있습니다.
글이 너무 길었습니다.
다른 볶음밥 조리법이 있으시면 리플달아 주세요.
첫댓글 찧다..찧어..찧는..임다..
우와 맛잇겠다......ㅜㅜ
걍 볶음밥은 그날 냉장고에 있는 재료에 따라 달라지던데요 --;; 암튼 왠만한건 다 볶음밥 재료로 쓰일수 있는듯 --;;
저 호박사고,당근사구 피망,양파 사서뤼.. 다 써는데 팔아파 죽는줄 알았어여.. 그래서 바로 해머것죠..ㅋㅋ 남은건 냉동실에 넣어놨구여..^^ 맛잇던데요.. 땡쓰~*
볶음밥은 제 홈피로.. ^^;