여행객들은 대부분 맛집이라 추천받으면 혹시나하는 기대로 찾아갑니다. 근데 웬일입니까? 맛있는밥* 갈치조림을 주문해서먹는데 맛있는 살코기는 없고 다섯여섯조각되는 갈치가 전부 창자가 있는 배부분뿐이어서 화가났어요 무도 다익지않아서...ㅠㅠ 공기밥도 따로 계산하고 조림한뚝배기에 삼만원이나 하데요.. 그래서 주인장한테 말했더니 주방아줌마들탓만하더라구요..씁쓸하네요....공기밥두개값 이천원은 빼주셨지만 그래도.....아! 그래서 생각했는데요.. 제주도는 현지인들 차와 렌트된차가 확실히 구분이되잖아요 식당앞에 현지인들 차 주차가 많으면 맛집같아요 맛집이라고 추천된곳엔 대부분이 렌트차였어요. 웃기더라구요^^ 여행마지막날 깨달았어요 그래서 더 아쉽구요.. 여행다니면 주변에 식당들이 아주많아요.. 거기서 주차된차량들 잘보세요 현지인차량이주차된곳에 사람들도 많더라구요..
첫댓글 맞아요~ 맛집은 다들 렌트차량이 대부분인것 같아요^^
지역사람들은 그렇게 맛으로보단 가까운데나, 아는곳으로 많이간답니다...
저도 공감^^