[사탕쿠키/잼쿠키/아이간식/쿠키/어른간식/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
아이 간식으로 좋은 사탕 잼 쿠키 만들기 by 미상유
오늘 소개 할 어른 간식은 비오는 날 오독오독 씹어 먹기 좋은
모양도 예쁘고, 맛도 예쁜 쿠키입니다.
사탕쿠키와 잼쿠키인데요?
간단하게 만들 수 있으면서도 예쁜 모양이라 먹는 즐거움이
더욱 큰 쿠키입니다.
물론 맛도 맛있구요.
가끔 달콤한 쿠키가 먹고 싶을 때 만들면 좋은 쿠키에요.
[사탕 잼 쿠키 만드는 법]
반죽: 버터 100g, 설탕 60g, 박력분 150g, 베이킹 파우더 1/2ts, 코코아 가루 15g, 달걀 1개
토핑: 다양한 사탕, 과일 잼
1. 상온의 버터를 휘핑하다 설탕을 넣고 설탕이 녹도록 휘핑 후 달걀을 나누어 넣고, 가루류도 체쳐 넣어 섞어 주세요.
2. 반죽을 한데 뭉쳐 줍니다.
3. 사탕은 잘게 다져 주세요.
4. 반죽을 밀대로 민후 쿠키틀로 찍고 사탕을 올릴 쿠키는 중앙도 쿠키틀로 찍은 후 다진 사탕을 넣고,
잼을 올릴 쿠키는 중앙을 찍은 반죽을 일반 반죽 위에 올려 2단으로 180도 오븐에 10분 구운 후 잼을 채워 줍니다.
Tip. 사탕쿠키는 사탕이 굳은 후 팬에서 떼어 내 철망 위에서 식혀 주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터 - 설탕 - 달걀 - 가루류 순으로 반죽 후 쿠키틀로 찍고 사탕 채워 180도 오븐에 10분 굽고 잼도 채웁니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
간단하게 만들 수 있지만 모양이 그 공들인 것에 비해
더 예쁜 쿠키입니다.
색색의 사탕을 속에 채워 넣으면 더욱 예쁘겠죠?
요런 쿠키는 먹을 때 오독오독
씹어 먹는 재미가 있어 더욱 좋아요.
커피 보다 우유 한잔과 함께 먹는 그 맛.
별 모양이 앙증 맞습니다.
중앙을 찍은 반죽은 쿠키 위에 붙이면
더욱 앙증 맞은 모양이 되지요.
그리고 살구잼을 채운 잼쿠키.
잼 쿠키는 부드러우면서도 촉촉한 맛이 있어 좋습니다.
간식이 생각 날 때 간단히 만들기 좋은 쿠키였습니다.