문 쪽은 달걀, 소스 등을 위 칸은 자주, 금방 먹는 음식을 가장 아래 층은 과일이나 채소를 보관하면 좋답니다😉
감자,고구마 실온보관 해주세요! 감자는 차가운 곳에서 전분이 당으로 전환되는데, 조리할 때 ‘아크릴아마이드’라는 발암물질이 생기기 쉬우므로 서늘한 상온에 보관해 주세요. 고구마 또한 차가운 곳에선 쉽게 무르게 된답니다😥https://twitter.com/TheMFDS/status/1639069646916820993?s=20
트위터에서 즐기는 식품의약품안전처
“#냉장고 층별로 온도가 다르기 때문에 사진과 같이 보관하는 것을 추천드려요! 문 쪽은 달걀, 소스 등을 위 칸은 자주, 금방 먹는 음식을 가장 아래 층은 과일이나 채소를 보관하면 좋답니다
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첫댓글 오 저장해놨다!! 고마워~~
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