첫눈이 내렸어요~~~
아침에 베란다밖의 풍경이 어찌나 이쁜지~~
해마다 첫눈은 늘 행복한 기다림인지라 겨울만 되면 언제쯤 첫눈이 올까
항상 기다려지는것 같드라구요
오늘은 이웃블로그님이 지난번에 보내주신
단호박을 이용해서 당근 고구마를 넣어 고소하고
맛있는 전을 만들어 보았어요
다른영양소도 많지만 대표적인 것이 세가지다 베타카로틴이 풍부한 식품이기도 하지요
특히 겨울철에 많이 먹게 되는 식품이기도 하지요~~
단호박과 고구마가 들어가서 색이 노랗고 아주 이뻐요
베타카로틴은 녹황색 채소에 함유되어 있는 일종의 성분이라고 할 수 있는데요 .
특히 노화를 늦춰 피부미용에 도움이 되고 면역력을 보강시켜줍니다.
베타카로틴은 몸 안의 활성산소량을 감소시켜
생기있고 탱탱한 피부결을 만들어주고.
식물성 성분인 베타카로틴은 몸 안에 쌓여있는
암 세포나 암을 발병시키는 활성산소를 제거해주기 역활을 하는데요
이는 베타카로틴 음식이 암과 활성산소를
독소물질로 판단하기 때문에 나타는 베타카로틴 효과입니다.
그럼 단호박고구마당근전 만들어 볼께요~~
재료:단호박,고구마 당근 각각 조금씩,쌀가루2큰술,튀김가루1큰술(크게)
귤즙1개.계란1개,카레가루1큰술,포도씨유
세가지 재료를 모두껍질채채썰어 볼에 담고 쌀가루2큰술을 넣어주어요
여기에 귤1개로 즙을 내어 넣어주구요
생수대신에 저는 사용합니다
여기에 계란1개와 튀김가루1큰술을 넣어 섞어줍니다
그리고 카레가루1큰을 더 추가로 넣어주어요~~
카레향까지 솔솔~~
카레를 넣었기 때문에 따로 간을 하지 않아도 되어요~~
후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부침해줍니다
저는 크게 한장으로 부침했어요 ㅎㅎ~~
약간 바삭한 느낌으로 만들었어요~~
베타카로틴 음식은 혈관을 강화시켜주어
심근경색이나 동맥경화나 같은 위험질병으로부터 몸을 보호합니다.
베타카로틴 음식과 같은 식물성 성분이
독 성분 배출에 영향을 미치며 독소를 체외로 빼내준다고 하니 자주 드시는게 좋겠지요?
또한 혈관건강을 해치는 과산화지질을 퇴치하여
혈전이 혈관에 쌓이지 않도록 도와준다고 하니 많이 챙겨드세요~~
전부치면서
부담없이 밥상에서 맛있게 먹을수 있도록 부드럽게 조리했어요
호박과 감자 그리고 돼지고기를 넣어 김치양념장으로 조려내었더니
정말 꿀맛이네요~~
지난번에 블로그 이웃님이 농장을 운영하셔서 보내주신 호박입니다
유달리 맛있는 호박들이더라구요
아무래도 그쪽으로 전문적으로 키우셔서 그런가 봐요~~
돼지고기와 감자 그리고 호박이 들어가니 요거이 정말 밥도둑이 따로 없네요
국물까지도 어찌나 맛있는지 몰라요~~
조림할 호박으로 준비했어요
호박이 약간 찰진느낌이 들더라구요
여기에 감자와 돼지고기양념한것과 김치양념장을 넣어 주고
멸치다시마육수를 넣어 잘박하게 조림할거랍니다
여기에 양파를 넣어주구요 약간 칼칼한 맛을 내기위해 청양고추도 조금 넣어줍니다
어느정도 호박과 감자가 익으면 새송이버섯도 넣어주고
간이 살짝 약해서 새우젓을 조금 추가로 넣어주었어요
맛나게 끓고 있지요?~~
마무리에 대파를 넣어주면 완성입니다~~~
쌀쌀한 날씨에 찌게처럼 먹을수 있어서 아주 좋아요~~
오늘은 눈도 많이 내리고 더추워진다고 하네요
감기조심하시고 늘 행복하세요^&^~~~