3. 끓는 물에 소금을 넣어 녹인 뒤 스파게티 면을 넣어 5분간 삶는다. tip. 소스와 함께 더 끓여내기 때문에 포장지에 적힌 시간보다 1~2분 덜 삶아주세요. 4.삶은 스파게티 면을 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 올리브유를 약간 뿌려 버무려둔다. tip. 삶은 파스타 면에 올리브유를 뿌려 버무려두면 면이 서로 들러붙지 않아요.
5.중불로 달군 팬에 올리브유와 버터를 넣은 뒤 대파와 마늘을 넣고 볶아 노릇하게 볶아지면 양파를 넣고 1분간 더 볶는다.
6. 명란젓을 1큰술정도 남기고 넣은 뒤 화이트와인을 넣어 살짝 더 볶은 다음 생크림과 우유를 넣고 끓인다.
7.끓기 시작하면 스파게티면을 넣고 2~3분간 저어가며 끓인 뒤 농도가 걸쭉해지면 소금, 통후춧가루로 간하고 불을 끈다.
첫댓글 감사드립니다 ㅎ
전 조금 다른 파스타를 오늘 점심에 먹었답니다
거기에 연어회와 야채샐러드를 더해서 며느리가 해 주었네요^*^
네