<준비하기>
전분가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 식용유 약간
<만들기>
1. 닭가슴살은 결대로 찢는다.
2. 비닐봉지에 닭가슴살과 전분가루를 넣고 흔들어 섞는다.
3. 식용유를 두른 프라이팬에 닭가슴살을 살짝 볶다가 꽈리고추를 넣고 볶는다.
4. 3에 즉석짜장과 굴소스를 넣고 센불에서 빠르게 볶는다.
5. 그릇에 즉석밥과 4를 먹기 좋게 담아낸다.
tip:
경장육사는 얇게 썬 돼지고기를 춘장에 볶은 후 채 썬 대파와 꽃빵•포두부 등과 함께 먹는 중국 베이징의 전통 요리다.
돼지고기와 춘장 대신 냉동 닭가슴살과 즉석짜장으로 만든 경장육사는 짭짤해서 밥과도 잘 어울린다.
<전원생활>
첫댓글 2번 비닐봉지 이용은 안 해도 가능. 요즘 환경에 예민해지네요. ㅎㅎ
그냥 묻혀도 충분히 되는 일.
비닐 사용도 줄여야 하는데 습관이 되어서 잘 안 되더라구요.ㅠㅠ