• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 초초초간단 메추리알장조림 맹글기(사진많음주의)
남태현 (막내, 요정담당) 추천 0 조회 15,020 16.08.12 19:00 댓글 47
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.12 19:04

    진짜 존맛ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 16.08.12 19:06

    오 여태까지 소스에 메추리알 넣고 끓이눈 건 줄 알았는데 아니었구나 맛있겠다 배고파..

  • 작성자 16.08.12 19:07

    원랜 넣고 끓이는게 맞아ㅎㅎ 그러나 이런방법도잇다이거쥥 히히

  • 16.08.12 19:07

    @남태현 (막내, 요정담당) 헉 글쿠나ㅇ0ㅇ 잘 보고 가!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.12 19:07

    양조간장 진간장 다 되어용
    국간장 조선장만 아니면돼

    일본식맛간장으로 해도 마싯져

  • 16.08.12 19:08

    헐 쩐다... 간장은 진간장으로 해야됑?

  • 작성자 16.08.12 19:08

    윗댓^_^💘

  • 16.08.12 19:08

    @남태현 (막내, 요정담당) 오오 쓰고나서 봤어!! 고마워💜❤️

  • 16.08.12 19:13

    존맛이겠따 세상에...하지만 끓는물사진...환공포증....주의.....★

  • 작성자 16.08.12 19:15

    오 세상에 게녀말듣고 보니 나도 소름돋는다ㄷㄷ

  • 16.08.12 19:16

    @남태현 (막내, 요정담당) 혹시 모르니까 제목이나 사진 전에 적어놔주면 좋을거같아ㅠㅠ!!

  • 작성자 16.08.12 19:22

    @ADVJJKING 그래야겟다 고마왕

  • 16.08.12 19:26

    옹 생각보다 쉽네!!! 남이 하면 다 쉬워보이는것...ㅋㅋㅋ 담에 도전해볼게 고마웡

  • 16.08.12 19:27

    워 나해바야지

  • 16.08.12 19:30

    간장만 넣는 거야? 양념 비율이 안 적혀 있네 ㅠㅠ

  • 작성자 16.08.12 19:32

    ㅇㅇ비율따로없어

  • 16.08.12 19:44

    매추리알까는법 존나 개꿀팁이다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.12 21:14

    웅 그냥 야매로한고야 ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.12 21:15

    빙고ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.12 22:01

    메추리알? 한 1015분이면 돼

  • 16.08.12 22:45

    와 다요트중인데 대박...

  • 맨날 까는거 빙시같이 안에 살 다뜯어지게 마구 뜯엇는데.... 꿀팁 배워갑니댱^^^,,,총총

  • 16.08.13 01:27

    닭가슴살장조림은 어케해?? 첨들어보는데 듣기만해도 맛잇을거가타 담에 써주라..❤️

  • 16.08.13 02:02

    곧자취하는데 해봐야지! 지우지말아줘ㅜㅜㅜ

  • 16.08.13 02:43

    마저 계란장조림도 지퍼팩 같은데에 간장양념이랑 계란 넣고 4시간 냉장고에 넣어두면 끄읏 완성~!! 장조림 이즈 뭔들 존맛

  • 16.08.13 13:54

    와 간장애 넣어놨는데 간장이 베는구나 신기해

  • 헐 진짜 맛있겠다ㅠㅜ나중에 꼭 해봐야지..☆

  • 16.08.13 14:33

    오,,, 요리 못하는 나는 이런거 보면 신기함 ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.13 19:31

    웅ㅎㅎ 계란은 통 말고 비니루에넣어두면 좋아 부피가 더 크니까
    통에다 하면 간장이 마니들가거든
    아니면 기다란 통있잖아 국수같은거 넣는거 그런데다 해두되구!

  • 16.08.13 18:26

    우와...개꿀팁 달달한맛도느끼고시프면 설탕넣으면될깡?장조림이뭔가 달콤짭짜름한맛이좋더라고..설탕을넣어야하는지 올리고당?물엿?이런걸넣어야하는지ㅠ

  • 작성자 16.08.13 19:31

    나는 간장 자체가 예전에 장아찌할때 설탕 넣어둔 간장써서 좀 달달햇거든 ㅠ
    설탕을 넣는다면 다 녹여줘야대!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.13 19:48

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.13 19:54

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.13 20:04

  • 16.08.13 20:39

    헐 같이살래요?ㅋㅋㅋ

  • 작성자 16.08.13 20:56

    갹 쑥스렄ㅋㅋㅋ

  • 16.08.16 09:18

    난 얼마전에 메추리알 장조림 했다가.. 계란비린내 넘나 심해서 두번정도 참고 밥이랑 먹었다가 걍 다 버림ㅜㅜㅜ 뭐가 문제였던걸까.. 속상했음ㅠㅠㅠ

  • 작성자 16.08.16 10:14

    뭐가문젤까.... 우리집은 맛잇게먹엇는데8ㅁ8

  • 16.08.18 19:59

    따라해봤는데...생간장냄새가 너무많이나고ㅜㅜ엄청짜!

  • 작성자 16.08.18 20:13

    간장도 간장마다 차이가 잇나바ㅠㅗㅠ... 뉴뉴

최신목록