안녕
난 어릴때부터 엄마의 강제 신부수업으로 인해서
주방에서 손에 습진잡히게끔 요리를 해온 게녀얗ㅎㅎㅎ
세상에 음식을 잘하는 사람은 두 부류가 잇어
하나는 타고난사람 또다른 하나는 나처럼 길러진(?)사람이쥐
자칭 요리고자라는 게녀드라...
술과 노래와 요리는 해보면 늘어^_^용기를내ㅎㅎ
잡소리가 길엇징?
난 장조림을 아아아아아아아주 조아해
계란장조림 소고기장조림 닭가슴살장조림...
그러나 집에 계란도 떨어지고 닭가슴살도 통조림뿐이기에ㅠ
뭘 가지고 흰밥에 비벼먹지 하고 찾던 찰나 발견한 메추리알..!
첨엔 후라이를 해볼까 하다가 절레절레 하고는 만들어봣어
요즘같은 더위에 정석으로 요리하다가는 멜팅(melting,녹음)하므로
야매로 맛있게 만들어보쟝
환 공포증 잇는 게녀있니?
물 끓는 사진인데 좀 혐오일수잇어...
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자 일단 메추리알을 삶아야대
물에 소금을 넣고(좀 짭짤한정도) 메추리알을 넣어죠(난 두판넣음)
넣을땐 조심조심 넣다가 깨지지않게!
넣을때 깨지면 계란국이 되어버릴거야🌚💦
저건 끓으라고 냅두고 간장을 준비하쟝
원래 장조림은 말 그대로 장 넣고 졸인다는 의미로
재료에 간장물 넣고 팔팔 끓여가면서 졸이면 재료가 장을 먹어서
간간하니 맛잇는 장조림이 되는거지만 난 더워서 ㄴㄴ
장조림 먹으려다가 내가 땀에 절겟으
나만따라오라구
메추리알 두판기준(사실기준따위없어 걍 내가한것일뿐ㅋ)
땡초두개 마늘두개 저 빨간고추는 걍 이쁘라고넣은거야(a.k.a데코)
마늘은 다지지 말고 마늘놓고 칼을 위에 눕히고 손바닥으로 꾹눌러
그러면 으깨지거든? 그러케 으깬다음에 작은조각으로 잘라줭
고추는 어슷어슷 아무러케나 썰어 어차피안먹을겈ㅋㅋㅋ
마늘은 다지지말고 저러케 으깨줘야 알리신이라는 성분이 마니나와서 알싸한 매운맛이 더 마니난대유
여기다 간장을 그릇의 절반정도만 넣어줘
내가 하는 요리엔 절대적법칙이없당
나중에 메추리알 넣고나서 넘치지않을정도면 돼!
정 감이 안온다면 저상태에 메추리알 먼저 넣고 간장부어두되지만
미리 간장을 부어두면 간장에 마늘고추맛이 빠져나와서 더마시쪙
자 그러는동안 다 익엇네 우리 알들
소금 넣고 삶은이유는 껍질이 더 잘벗겨진대유
그리구 메추리알 넣고 이리저리 잘 저어줘
쟤네는 껍질도 얇은데다가 빨리 익어버려서
노른자가 가운데 와야 안깨지고 잘 까지거든
비니루에 넣고 shake it shake it 흔두뤄흔드뤄
그러면 까기좋게 금이가거덩 그대로 까주세영
내말안듣고 걍 까면 노른자랑 흰자 얇은곳 껍질까다가 다터짐
ㅗ뿍
자 다 깟당 요게 두판이라니 ㅅㅂ.. 껍질까면서 나도 마니 터졋당
터진건 또 다 처리방법이 잇징
먹ㅋ어ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장조림하기도전에배부름
자 요로코롬 메추리알 넣어조
그리고 한번 휘휘저어주셈
이 요리의 단 한가지 단점은 해놓고 바로먹을수없다는고?ㅠㅠㅠㅠ
적어도 한 여섯시간은 피료해ㅠ
하얀 메추리알들이 태닝할 시간은 잇어야쥐
암튼 저렇게 해서 냉장고에 넣어주세유
중간중간(한두시간에 한번씩?) 위아래로 저어주세용
자 다섯시간 뒤 꺼낸모습
흰밥에 노른자 터쳐서 간장에 비벼먹으면 대박 존맛이구여
사진 보면 흰부분도 보이지?
내가 귀차니즘 걸려서 안뒤집어줘서그랰ㅋㅋㅋㅋ
암튼 여러모로 응용할수잇다요
계란 삶아서 저렇게 넣어두 계란장조림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
하앙 난 이만 밥먹으러 총총=3
궁금한건 댓글달아죠
문제시 남태현 양 볼에 메추리알먹임💗
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진짜 존맛ㅎㅎㅎㅎㅎ
오 여태까지 소스에 메추리알 넣고 끓이눈 건 줄 알았는데 아니었구나 맛있겠다 배고파..
원랜 넣고 끓이는게 맞아ㅎㅎ 그러나 이런방법도잇다이거쥥 히히
@남태현 (막내, 요정담당) 헉 글쿠나ㅇ0ㅇ 잘 보고 가!!
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양조간장 진간장 다 되어용
국간장 조선장만 아니면돼
일본식맛간장으로 해도 마싯져
헐 쩐다... 간장은 진간장으로 해야됑?
윗댓^_^💘
@남태현 (막내, 요정담당) 오오 쓰고나서 봤어!! 고마워💜❤️
존맛이겠따 세상에...하지만 끓는물사진...환공포증....주의.....★
오 세상에 게녀말듣고 보니 나도 소름돋는다ㄷㄷ
@남태현 (막내, 요정담당) 혹시 모르니까 제목이나 사진 전에 적어놔주면 좋을거같아ㅠㅠ!!
@ADVJJKING 그래야겟다 고마왕
옹 생각보다 쉽네!!! 남이 하면 다 쉬워보이는것...ㅋㅋㅋ 담에 도전해볼게 고마웡
워 나해바야지
간장만 넣는 거야? 양념 비율이 안 적혀 있네 ㅠㅠ
ㅇㅇ비율따로없어
매추리알까는법 존나 개꿀팁이다
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웅 그냥 야매로한고야 ㅎㅎ
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빙고ㅎㅎ
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메추리알? 한 1015분이면 돼
와 다요트중인데 대박...
맨날 까는거 빙시같이 안에 살 다뜯어지게 마구 뜯엇는데.... 꿀팁 배워갑니댱^^^,,,총총
닭가슴살장조림은 어케해?? 첨들어보는데 듣기만해도 맛잇을거가타 담에 써주라..❤️
곧자취하는데 해봐야지! 지우지말아줘ㅜㅜㅜ
마저 계란장조림도 지퍼팩 같은데에 간장양념이랑 계란 넣고 4시간 냉장고에 넣어두면 끄읏 완성~!! 장조림 이즈 뭔들 존맛
와 간장애 넣어놨는데 간장이 베는구나 신기해
헐 진짜 맛있겠다ㅠㅜ나중에 꼭 해봐야지..☆
오,,, 요리 못하는 나는 이런거 보면 신기함 ㅎㅎ
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웅ㅎㅎ 계란은 통 말고 비니루에넣어두면 좋아 부피가 더 크니까
통에다 하면 간장이 마니들가거든
아니면 기다란 통있잖아 국수같은거 넣는거 그런데다 해두되구!
우와...개꿀팁 달달한맛도느끼고시프면 설탕넣으면될깡?장조림이뭔가 달콤짭짜름한맛이좋더라고..설탕을넣어야하는지 올리고당?물엿?이런걸넣어야하는지ㅠ
나는 간장 자체가 예전에 장아찌할때 설탕 넣어둔 간장써서 좀 달달햇거든 ㅠ
설탕을 넣는다면 다 녹여줘야대!!
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헐 같이살래요?ㅋㅋㅋ
갹 쑥스렄ㅋㅋㅋ
난 얼마전에 메추리알 장조림 했다가.. 계란비린내 넘나 심해서 두번정도 참고 밥이랑 먹었다가 걍 다 버림ㅜㅜㅜ 뭐가 문제였던걸까.. 속상했음ㅠㅠㅠ
뭐가문젤까.... 우리집은 맛잇게먹엇는데8ㅁ8
따라해봤는데...생간장냄새가 너무많이나고ㅜㅜ엄청짜!
간장도 간장마다 차이가 잇나바ㅠㅗㅠ... 뉴뉴