• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
물고기와사람들
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. Pseudo
    2. 늘보
    3. 원밥
    4. 홍접초
    5. 비로소
    1. 소리아빠
    2. 지원
    3. cololado
    4. 구사일생
    5. 알뜰알리미
 
카페 게시글
‥열 린 게 시 판‥ 배스와 블루길 매운탕 끓이는법
천궁 추천 0 조회 1,154 07.04.03 11:24 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.04.03 11:40

    첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ 정말 쐬주안주로 최고일거 같습니다....

  • 07.04.03 12:33

    비린내 없애는 방법으로 김빠진 맥주가 쵝오져......이왕이면 생강도 많이 넣으면 은은하게 도는 생강향과 건강에 쵝오랍니다....블루길은 모르겟지만 베스는 살집이 참 달짝지근한게 맛난 어종입니다.....비린내가 관건인데.....천궁님이 쓰신대로 김빠진 맥주를 사용하면 매우 좋아요 ^^;;......요즘은 귀찬아서 물괴기요리를 안해먹지만.....제가 민물고기분류하는 방법은 맛있는거 맛없는거 딱 두가지로 분류햇답니다 ㅡㅡ;

  • 07.04.03 14:21

    배스 맛있나요? 배스 큰놈 잡으면 저도 요리 시도해보려고요^^;;

  • 07.04.03 20:00

    다같이 배스 매운탕 정모함하져..ㅋㅋㅋㅋ

  • 07.04.03 22:49

    좋으신 생각이십니다~~~ 임프님!! 조만간 우리 둘만이라도 한번 뜨시죠? ㅋㅋ

  • 07.04.04 01:25

    특별한일만 없음 무조건 갑니다.ㅎㅎㅎ

  • 07.04.03 23:14

    피를 어떻게 빼야하는지 모르겠어요. 피만 잘빼면 비릿내 안난다고 하던데....

  • 07.04.04 01:26

    아가미옆을 칼로 비스듬이 푸~~욱 쑤시면 돼요...

  • 작성자 07.04.04 08:05

    임프님 말씀이 정답입니다^^

  • 07.04.04 16:07

    아가미에서 쪽으로 담그는거 맞죠?^^

  • 07.04.04 23:03

    천궁님 언제 전주권에서 매운탕(배스&블루길) 에 쇠주 한잔 하시죠^^

  • 작성자 07.04.05 23:30

    그러시죠. 제가 맛나게 준비해두겠습니다

  • 07.04.05 18:02

    화이팅.,.

  • 07.04.06 01:56

    환경부에서 내려온 배스와 블루길의 각종 요리 레시피가 있습니다. 자료가 어디갔는지... 찾아서 올려야 겠습니다^^

최신목록