요즘 대 유행중인 로제맛 음식들과연 정말 로제맛이 맞을까?
보통 로제맛이라고 하면 크림소스 + 토마토소스 를 합친 맛을 말하는데..요즘 로제 떡볶이 로제 찜닭 등등 로제맛이라고 해서 사 먹어보면 토마토 맛이 안나는게 많다..
그렇다면 이건 로제맛이라고 할 수 있는가?그래서 찾아봤다 로제 어원.로제는 말그대로 ROSE 🌹 장미다 (두둥탁
흰색 소스 + 빨간색 소스 = 분홍색 소스분홍색 = 장미그래서 로제 소스라고 불린댄다..;그렇다면 어쨋든 내가 먹었던 로제 찜닭은 토마토 맛은 안나지만 색은 분홍색이니까 로제 찜닭인건가?사실 나도 결론 못 내림다양한 의견들 환영합니다 ~ㅇㅅㅇ~문제시 서울대학교로 편입함 ㅋ
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 매화 볼따구 개 쩝쩝
첫댓글 난 로제가 해물?맛나는 소스인줄알캈숴
삭제된 댓글 입니다.
222
헐그렴 로제찜닭에서 토맛토맛 안나는거였어?
헉시 나도 충격 ㅋㅋㅋ 이름만 듣고 생크림이랑 토마토 소스 섞어서 만들어먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
나 예전에 로제 첨 먹었을 땐 찐으로 토마토랑 크림 섞은듯한 맛이였는데 이제는 로제하면 매운 크림으로 굳혀진거 같아..
오이스터같은 느낌이 좋앙 ㅠㅠ 로제랑 완전 다른거지?
울나라에선 약간 까르보불닭느낌으로 변형됐다 해야하나..? 윗댓처럼 느끼한데 매콤한소스로 자리잡은듯 +색깔만 주황
매운거에 크림넣고 로제라고 하지말라고ㅡㅡ매운거 못목고 로제존나 좋아하는데 당한적이 한두번이아냐
오 나도 이거 되게 많이 생각했는데!!투움바(붉은 빛이 도는 매운 크림소스)를 로제소스(토마토와 크림을 섞어만든 소스)라고 부르는 추세인듯.. 토마토소스를 안 좋아하는 나는 두찜 로제도 배떡 로제도 토마토소스 바탕인 줄 알고 저게 무슨 해괴한 조합인가 했더만 그게 아니었어 매운 크림소스는 환장 하는데
22 딱이거
헐 이제까지 토마토맛 찜닭을 다들 먹는거구나.. 했는데 그냥 매운맛에 크림섞은거구나
222 나도 지금 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 토마토+크림 맛 찜닭먹는줄ㅋㅋㅋㅋ
나한테 로제는 토마토+크림..투움바나 불닭까르보류는 매운 크림소스..
파스타나 리조또 등 양식 먹을 때는 토마토+크림.. 떡볶이나 찜닭 등 먹을 때는 고추장+크림.. 일반적으로 그런 것 같고 나도 그게 어울리는 것 같고 좋아함 난 둘 다 좋아
으악 한남동고로 보인다..ㄷㄷ
오잉? 로제가언제부터매운맛이었어 ㅋㅋㅋㅋ 요즘그렇게쓰이고있는줄몰랐네
걍 로제=크림 인거같어 ㅋㅋㅋㅋ떡볶이나 이런거 보면 기존 소스에 크림섞은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스파게티로만 로제 알다가 배달음식 먹음서 음?? 해써 ㅋㅋㅋ
아냐 로제찜닭에 토마토랑 크림들어가 고추장들어가서 맛이 덜한거지
요즘 보니까 걍 빨간색소스(토마토맛이든 매운맛이든)에 크림소스 넣어서 로제라고 하더라궁
파스타집에서 일할때 로제 토마토소스랑 크림소스랑 섞었었는데 ,,,,
진짜 토마토크림만 로제라고 부르면 좋겠다.. 색깔만 맞아도 그 소스면 대체 뭘 믿고 사먹으라는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
파스타는 토마토+크림이 로제고 다른거는 걍 빨간 소스+크림소스 섞은건 다 로제인 걸까
색이 장밋빛이면 되는거 아녀?
근데 난 토마토보다 매운소스 + 크림 조합이 더 좋아
당연히 아니지 크림+ 토마토 여야 로제임
첫댓글 난 로제가 해물?맛나는 소스인줄알캈숴
삭제된 댓글 입니다.
222
헐그렴 로제찜닭에서 토맛토맛 안나는거였어?
헉시 나도 충격 ㅋㅋㅋ 이름만 듣고 생크림이랑 토마토 소스 섞어서 만들어먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
나 예전에 로제 첨 먹었을 땐 찐으로 토마토랑 크림 섞은듯한 맛이였는데 이제는 로제하면 매운 크림으로 굳혀진거 같아..
오이스터같은 느낌이 좋앙 ㅠㅠ 로제랑 완전 다른거지?
울나라에선 약간 까르보불닭느낌으로 변형됐다 해야하나..? 윗댓처럼 느끼한데 매콤한소스로 자리잡은듯 +색깔만 주황
매운거에 크림넣고 로제라고 하지말라고ㅡㅡ매운거 못목고 로제존나 좋아하는데 당한적이 한두번이아냐
오 나도 이거 되게 많이 생각했는데!!
투움바(붉은 빛이 도는 매운 크림소스)를 로제소스(토마토와 크림을 섞어만든 소스)라고 부르는 추세인듯..
토마토소스를 안 좋아하는 나는 두찜 로제도 배떡 로제도 토마토소스 바탕인 줄 알고 저게 무슨 해괴한 조합인가 했더만 그게 아니었어 매운 크림소스는 환장 하는데
22 딱이거
헐 이제까지 토마토맛 찜닭을 다들 먹는거구나.. 했는데 그냥 매운맛에 크림섞은거구나
222 나도 지금 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 토마토+크림 맛 찜닭먹는줄ㅋㅋㅋㅋ
나한테 로제는 토마토+크림..
투움바나 불닭까르보류는 매운 크림소스..
파스타나 리조또 등 양식 먹을 때는 토마토+크림.. 떡볶이나 찜닭 등 먹을 때는 고추장+크림.. 일반적으로 그런 것 같고 나도 그게 어울리는 것 같고 좋아함 난 둘 다 좋아
으악 한남동고로 보인다..ㄷㄷ
오잉? 로제가언제부터매운맛이었어 ㅋㅋㅋㅋ 요즘그렇게쓰이고있는줄몰랐네
걍 로제=크림 인거같어 ㅋㅋㅋㅋ떡볶이나 이런거 보면 기존 소스에 크림섞은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스파게티로만 로제 알다가 배달음식 먹음서 음?? 해써 ㅋㅋㅋ
아냐 로제찜닭에 토마토랑 크림들어가
고추장들어가서 맛이 덜한거지
요즘 보니까 걍 빨간색소스(토마토맛이든 매운맛이든)에 크림소스 넣어서 로제라고 하더라궁
파스타집에서 일할때 로제 토마토소스랑 크림소스랑 섞었었는데 ,,,,
진짜 토마토크림만 로제라고 부르면 좋겠다.. 색깔만 맞아도 그 소스면 대체 뭘 믿고 사먹으라는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
파스타는 토마토+크림이 로제고 다른거는 걍 빨간 소스+크림소스 섞은건 다 로제인 걸까
색이 장밋빛이면 되는거 아녀?
근데 난 토마토보다 매운소스 + 크림 조합이 더 좋아
당연히 아니지
크림+ 토마토 여야 로제임