• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 로제 파스타 로제 떡볶이 로제 웅엥 로제 맛이 아니던데?
밍탕다 추천 0 조회 6,104 21.01.12 20:35 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.12 20:36

    첫댓글 난 로제가 해물?맛나는 소스인줄알캈숴

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 21.01.12 20:41

    222

  • 21.01.12 20:39

    헐그렴 로제찜닭에서 토맛토맛 안나는거였어?

  • 21.01.12 20:40

    헉시 나도 충격 ㅋㅋㅋ 이름만 듣고 생크림이랑 토마토 소스 섞어서 만들어먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ

  • 나 예전에 로제 첨 먹었을 땐 찐으로 토마토랑 크림 섞은듯한 맛이였는데 이제는 로제하면 매운 크림으로 굳혀진거 같아..

  • 21.01.12 20:40

    오이스터같은 느낌이 좋앙 ㅠㅠ 로제랑 완전 다른거지?

  • 21.01.12 20:41

    울나라에선 약간 까르보불닭느낌으로 변형됐다 해야하나..? 윗댓처럼 느끼한데 매콤한소스로 자리잡은듯 +색깔만 주황

  • 21.01.12 20:47

    매운거에 크림넣고 로제라고 하지말라고ㅡㅡ매운거 못목고 로제존나 좋아하는데 당한적이 한두번이아냐

  • 21.01.12 20:48

    오 나도 이거 되게 많이 생각했는데!!
    투움바(붉은 빛이 도는 매운 크림소스)를 로제소스(토마토와 크림을 섞어만든 소스)라고 부르는 추세인듯..
    토마토소스를 안 좋아하는 나는 두찜 로제도 배떡 로제도 토마토소스 바탕인 줄 알고 저게 무슨 해괴한 조합인가 했더만 그게 아니었어 매운 크림소스는 환장 하는데

  • 21.01.13 00:39

    22 딱이거

  • 헐 이제까지 토마토맛 찜닭을 다들 먹는거구나.. 했는데 그냥 매운맛에 크림섞은거구나

  • 222 나도 지금 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 토마토+크림 맛 찜닭먹는줄ㅋㅋㅋㅋ

  • 21.01.12 20:51

    나한테 로제는 토마토+크림..
    투움바나 불닭까르보류는 매운 크림소스..

  • 21.01.12 20:53

    파스타나 리조또 등 양식 먹을 때는 토마토+크림.. 떡볶이나 찜닭 등 먹을 때는 고추장+크림.. 일반적으로 그런 것 같고 나도 그게 어울리는 것 같고 좋아함 난 둘 다 좋아

  • 으악 한남동고로 보인다..ㄷㄷ

  • 21.01.12 21:03

    오잉? 로제가언제부터매운맛이었어 ㅋㅋㅋㅋ 요즘그렇게쓰이고있는줄몰랐네

  • 21.01.12 21:04

    걍 로제=크림 인거같어 ㅋㅋㅋㅋ떡볶이나 이런거 보면 기존 소스에 크림섞은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스파게티로만 로제 알다가 배달음식 먹음서 음?? 해써 ㅋㅋㅋ

  • 21.01.12 21:11

    아냐 로제찜닭에 토마토랑 크림들어가
    고추장들어가서 맛이 덜한거지

  • 21.01.12 21:16

    요즘 보니까 걍 빨간색소스(토마토맛이든 매운맛이든)에 크림소스 넣어서 로제라고 하더라궁

  • 21.01.12 21:31

    파스타집에서 일할때 로제 토마토소스랑 크림소스랑 섞었었는데 ,,,,

  • 21.01.12 21:35

    진짜 토마토크림만 로제라고 부르면 좋겠다.. 색깔만 맞아도 그 소스면 대체 뭘 믿고 사먹으라는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 21.01.12 22:03

    파스타는 토마토+크림이 로제고 다른거는 걍 빨간 소스+크림소스 섞은건 다 로제인 걸까

  • 21.01.12 23:04

    색이 장밋빛이면 되는거 아녀?

  • 근데 난 토마토보다 매운소스 + 크림 조합이 더 좋아

  • 21.01.13 02:26

    당연히 아니지
    크림+ 토마토 여야 로제임

최신목록