2013년이 된지 얼마 안된거 같은데~벌써 오늘이 1월의 마지막날이네요~
어느새 한달도 후다닥 지나가버렸습니다.
나이가 들면 들수록 한달, 한달~ 세월의 흐름이 왜이리 빠르게 느껴지는지 모르겠어요~
그러고보니 매일매일~ 정신없이 하루가 지나가는 느낌입니다.
오늘 아침엔 후다닥 만들긴 했지만
조금 여유있게 커피도 한잔 마시면서~ 만들어 먹은 허니브레드입니다.
진짜 꿀을 넣어서 아주 달콤하게~ 기분좋은 아침식사였어요~ㅎ
보통 통식빵을 잘라서 만드는데~
집에 토스트용식빵만 있어서 아쉬운대로 그걸로 3장 올려서 만들었어요~
마늘버터빵을 만들까 하다가~ 오늘은 그냥 달콤함이 땡기더라구요~
그래서 꿀 넣고 만든 허니브래드~
달콤한 허니브레드에 원두커피 한잔 마시니~
아침이 이렇게 여유롭게 느껴질수가 없네요~ ㅎ
재 료
식빵 3쪽, 버터, 꿀, 슈가파우더
1. 식빵 두개는 사선으로 끝까지 칼집을 내주세요~
2. 칼집을 내지 않은 식빵위에 칼집낸 식빵을 올려주세요~
버터는 전자렌지에 녹여서 준비해 주었어요~
전 허니브레드 만들면서~ 따로 식빵에 발라 구울거라~
버터랑 꿀양을 조금 많이 준비했습니다.
식빵 세쪽만 하실거면~ 꿀반큰술에~ 버터 15g정도면 충분할거 같아요~ ^^
3. 녹인버터에 꿀을 넣고 섞어주세요~
4. 칼집안으로~ 꿀버터를 넣어주고~위에도 평평하게 발라주세요~
5. 170도 정도 예열된 오븐에 10~15분정도 구워주시면 됩니다.
(오븐은 가정마다 성능이 다르니 눈으로 확인해 주세요~ ^^)
6. 완성된 토스트위에~~ 슈가파우더를 솔솔 뿌려주세요~ ^^
(슈가 파우더는 생략하셔도 됩니다.)
슈가파우더 대신 생크림을 올려드셔도 맛있어요~ ㅎ
달콤한 허니브레드와 원두커피 한잔~~
매일 아침이 이렇게 여유있었으면 좋겠네요~ ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨