굿모닝~~ 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~? 요즘은 햇살이 우찌 따가운지~~ 여름이 시작되었음을 피부로 실감하는 구만요~~^^* 오늘 소개 드릴 음식은 태국의 팟타이랍니다. 들어가는 메인 재료에 따라 그 종류도 다양하고 우리 입에도 잘 맞다 보니 그린이도 자주 먹는 음식이랍니다~~ 오늘은 아이들이 좋아하는 치킨 가슴살을 넣어 달달 볶었더니 밖에서 사 먹는것보다 훨씬 맛나네요~~ 현지에서 먹는 팟타이 맛은 잘 모르지만 여기서 팟타이는 좀 많이 단맛이 강해 조금만 먹어도 금방 물리곤했답니다~~
집에서 만들면 소스도 내 마음대로 조절 할 수 있으니 우리 가족 입맛에 맞는 팟타이 한번 만들어 보심 어때요~~? 치킨 대신 새우나 해산물을 넣고 만들어 드셔도 넘 좋아요~~ 쫄깃한 쌀국수에 아삭한 숙주 거기에 매콤한 소스까지 가미되어 입에 착착 붙는 구만요~~^^* 맛난 팟타이 덕분에 두번이나 만들어야 했으니~~ㅋㅋㅋ 울 강남매 팟타이 사랑은 하늘을 찌른답니다~~ 한접시 다 비우고는 엄마 더 만들어 달라고 하니~~ㅋㅋㅋ 라임 살짝 뿌려서 ~~드셔봐요~~ 한국 숙주는 비릿맛이 있는지 기억이 나지 않는데 여기 숙주는 비릿맛이 적어 생으로도 저리 얹어 비벼 먹기도 한답니다~~ 오히려 아삭한 식감이 쫄깃한 쌀국수와 궁합이 완전 짱이예요~~ 노릇하게 익은 닭가슴살이랑 한입 드셔봐요~~ 제가 만들고도 깜놀이니~~ㅋㅋㅋㅋ 요리는 하면 할수록 더 흥미롭고 알고 싶은것도 배우고 싶은것도 많아지니~~ 이건 생소한데~~라는 선입견은 버리시고 한번 드셔봐요~~ 재료도 쉽게 구할수 있고 만드는 법도 어렵지 않으니 바싼 돈 들여 타이 음식점에 가시지 마시고 집에서 타이 음식을 즐겨 보자구요~~~^^* 볶음용 쌀국수는 요렇게 좀 넓은게 좋아요~~ 미지근한 물에 30분 이상 미리 담구어 두셔요~~~ 닭가삼살은 한입 크기로 잘라 밑간 할겁니다~~ 5인 기준이라고 보면 닭가슴살 두덩어리를 한입 크기로 잘라 다진 마늘 1T, 화이트 와인이니 청주 1T 소금과 후추 약간 넣고 잘 버무려 주셔요~~ 오늘 만들 소스 군단입니다~~ 굴소스 : 피쉬 소스: 해선장:핫 소스= 1:1:1:1 비율이다 생각하시면 돼요~~ 전 각기 두스픈씩 넣고 거기에 요리엿 1T와 매실액 1를 넣어 만들었어요~~ 취향에 따라 레몬즙을 넣으셔도 좋지만 레몬은 열이 다으면 쓴맛이 나는 경우가 생기는 지라 드시기전에 라임을 쌀짝 뿌리는게 더 맛난 팟타이를 드실수 있답니다~~ 취향에 따라 소스의 양은 조절하시면 돼요~~ 거기에 양파 반개 당근 반토막을 채 썰어 두었어요~~ 달구어진 팬에 올리브유 두르고 닭가슴살 부터 구워 주셔요~~ 구은 닭가슴살을 한쪽으로 밀어 두거나 다른 접시에 옮겨 두시고~~ 양파와 당근을 오일에 살짝 볶은후 숙주를 넣고~~ 불린 쌀국수를 넣고 달달 볶으셔야 해요~~ 면이 잘 불으면 육수가 따로 필요 없지만 면이 덜 불었을 경우는 닭육수 반컵을 넣어 면이 잘 익을 수 있도록 볶아 주셔요~~ 닭육수가 없으시면 물 넣어셔도 돼요~~ 번거롭지 않게 하실려면 면을 충분히 불려 주시는게 좋겠지요~~ 면이 거의 익었다 싶으시면 소스를 반정도 부어 잘 볶아 주셔요~~ 원래는 제일 처음 스크램블 에그를 만들어 거기에 채소를 볶아 주는데 그렇게 만드니 색감이 이쁘지 않아 두번째 만들때는 미리 만들어 두었다가~!~ 면이 다 볶아 졌을? 고기랑 스크램블 에그를 넣고 고수를 다져 살짝 섞어 주었네요~~ 이? 남은 소스를 조금 더 넣어 간을 맞추시면 돼요~~ 간도 딱~~하고 떨어지는게 넘 맛나구만요~~ 태국의 볶음 쌀국수 팟타이~~ 우리입에도 잘 맞아 울님들도 좋아하실꺼라 생각되는 구만요~~ 마지막으로 다진 땅콩에 라임만 살짝 곁들이시면 타이 레스토랑 부럽지 않은 맛난 팟타이를 드실 수 있을겁니다~~ 울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~
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출처: 강씨와 김씨의 시애틀 표류기 원문보기 글쓴이: 그린 레이크