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음식/맛기행/레시피 스크랩 집에서 즐기는 태국음식~~치킨 파타이
야니 추천 0 조회 13 13.05.13 14:11 댓글 0
게시글 본문내용



굿모닝~~



기분 좋은 하루 시작하셨어요~~?



요즘은 햇살이 우찌 따가운지~~



여름이 시작되었음을  피부로 실감하는 구만요~~^^*







오늘 소개 드릴 음식은  태국의 팟타이랍니다.



들어가는 메인 재료에 따라 그 종류도 다양하고  우리 입에도 잘 맞다 보니



그린이도 자주 먹는   음식이랍니다~~









오늘은 아이들이 좋아하는  치킨 가슴살을 넣어 달달 볶었더니



    밖에서 사 먹는것보다 훨씬 맛나네요~~



 현지에서 먹는 팟타이 맛은 잘 모르지만 여기서  팟타이는 좀  많이 단맛이 강해 



조금만 먹어도 금방 물리곤했답니다~~




 




집에서 만들면 소스도 내 마음대로 조절 할 수 있으니 



우리 가족 입맛에 맞는 팟타이 한번 만들어 보심 어때요~~?







 치킨  대신 새우나 해산물을  넣고 만들어 드셔도 넘 좋아요~~







쫄깃한 쌀국수에 아삭한 숙주 거기에 매콤한 소스까지 가미되어



입에 착착 붙는 구만요~~^^*







맛난 팟타이 덕분에  두번이나 만들어야 했으니~~ㅋㅋㅋ



울 강남매 팟타이 사랑은 하늘을 찌른답니다~~








한접시 다 비우고는  엄마 더  만들어 달라고 하니~~ㅋㅋㅋ



라임 살짝 뿌려서 ~~드셔봐요~~








한국 숙주는 비릿맛이 있는지  기억이 나지 않는데



여기 숙주는 비릿맛이 적어 생으로도  저리 얹어 비벼 먹기도 한답니다~~








오히려 아삭한 식감이 쫄깃한 쌀국수와 궁합이 완전 짱이예요~~



  노릇하게 익은  닭가슴살이랑 한입 드셔봐요~~



제가 만들고도 깜놀이니~~ㅋㅋㅋㅋ








요리는 하면 할수록  더 흥미롭고 알고 싶은것도 배우고 싶은것도 많아지니~~



 이건 생소한데~~라는 선입견은 버리시고 한번 드셔봐요~~



재료도  쉽게 구할수 있고 만드는 법도 어렵지 않으니  



바싼 돈 들여 타이 음식점에 가시지 마시고 집에서 타이 음식을 즐겨 보자구요~~~^^*








 볶음용 쌀국수는 요렇게 좀 넓은게 좋아요~~



미지근한 물에 30분 이상 미리 담구어 두셔요~~~









닭가삼살은 한입 크기로 잘라 밑간 할겁니다~~



5인 기준이라고 보면 닭가슴살 두덩어리를 한입 크기로 잘라 다진 마늘 1T, 화이트 와인이니 청주 1T



소금과 후추 약간 넣고 잘 버무려 주셔요~~










오늘 만들 소스 군단입니다~~



 굴소스 : 피쉬 소스: 해선장:핫 소스= 1:1:1:1 비율이다 생각하시면 돼요~~



전  각기 두스픈씩 넣고 거기에 요리엿 1T와 매실액 1를 넣어 만들었어요~~



취향에 따라 레몬즙을 넣으셔도 좋지만   레몬은 열이 다으면 쓴맛이 나는 경우가 생기는 지라



 드시기전에 라임을 쌀짝  뿌리는게 더 맛난 팟타이를 드실수 있답니다~~







취향에 따라 소스의 양은 조절하시면 돼요~~







거기에 양파 반개 당근  반토막을  채 썰어 두었어요~~





달구어진 팬에 올리브유 두르고 닭가슴살 부터 구워 주셔요~~






구은 닭가슴살을 한쪽으로 밀어 두거나 다른 접시에 옮겨 두시고~~



양파와  당근을 오일에  살짝 볶은후 숙주를 넣고~~







불린 쌀국수를 넣고 달달 볶으셔야 해요~~






  면이 잘 불으면 육수가 따로 필요 없지만 면이 덜 불었을 경우는 



  닭육수 반컵을 넣어  면이 잘 익을 수 있도록 볶아 주셔요~~



닭육수가 없으시면 물 넣어셔도 돼요~~ 



번거롭지 않게 하실려면 면을 충분히 불려 주시는게 좋겠지요~~






 면이  거의 익었다 싶으시면 소스를  반정도 부어  잘 볶아 주셔요~~







 원래는  제일 처음 스크램블 에그를 만들어 거기에  채소를 볶아 주는데 



그렇게 만드니 색감이 이쁘지 않아 두번째 만들때는  미리 만들어 두었다가~!~ 







면이 다 볶아 졌을? 고기랑 스크램블 에그를 넣고 고수를 다져 살짝 섞어 주었네요~~



이? 남은 소스를 조금 더 넣어 간을 맞추시면 돼요~~







간도 딱~~하고 떨어지는게  넘 맛나구만요~~



 태국의 볶음 쌀국수 팟타이~~



우리입에도 잘 맞아  울님들도 좋아하실꺼라 생각되는 구만요~~








마지막으로 다진 땅콩에 라임만 살짝 곁들이시면



 타이 레스토랑 부럽지 않은 맛난 팟타이를 드실 수 있을겁니다~~








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