1. 단새우와 성게알이 맛있는 '몽밀'
문래동에 위치한 '몽밀'은 성게알 덮밥으로 유명한 곳이다.
내부는 노출된 콘크리트로 인테리어를 하였고 힙한 감성이 고스란히 느껴진다.
대표 메뉴인 성게알덮밥은 밥 위에 성게알이 푸짐하게 토핑이 되어 있고 날치알과 감태가 올라가 있어서,
감태에 싸서 먹으면 더욱 진한 바다의 풍미를 맛볼 수 있다. 밥은 짭조롬하게 간이 되어 있어서 입에 척척 달라 붙는다.
[식신 TIP]
✔위치: 서울 영등포구 도림로125길 34 1층 몽밀
✔영업시간: 매일 11:30 - 20:30 브레이크타임 15:30 - 17:00 월요일 휴무
✔메뉴: 단새우장냉모밀15,000원, 한우국수 14,000원
2. 식객 허영만에 나온 얼큰한 병어조림 맛집 '은진포차'
제철 해산물을 즐길 수 있는 '은진포차'는 문래동 터줏대감으로 매번 손님이 끊이질 않는다.
매일 신선한 제철 재료가 들어와, 그때그때 신선한 음식을 맛볼 수 있는 것이 특징이며,
병어를 넣고 팔팔 끓여낸 시원하고 감칠맛이 풍부한 병어조림이 인기 메뉴이다.
무와 감자를 넣어 포슬포슬한 식감이 좋아 자주 손이 간다. 그외에도 다양한 제철 해산물을 맛볼 수 있으니 방문해보자.
[식신 TIP]
✔위치: 서울 영등포구 도림로133길 20
✔영업시간: 매일 16:00 - 24:00 일요일 휴무
✔메뉴: 생물병어조림 45,000원, 두루치기 20,000원
3. 문래동 핫플! 현대적인 차이니즈 푸드를 맛볼 수 있는 '통통'
'통통'은 전통적인 차이니즈 푸드를 현대적인 감성으로 재해석한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이다.
이국적인 분위기와 중국에 온 것 같은 기분을 느낄 수 있는 인테리어는 젊은 취향을 저격하게 충분하다.
대표 메뉴인 통통한 크리스피 탕수육은 달달한 소스에 고추기름을 넣어 느끼하지 않으면서도 탕수육의 느낌을 살렸다.
모든 메뉴가 저렴한 편이며 부담없이 술 한 잔을 할 수 있는 곳이다.
[식신 TIP]
✔위치: 서울 영등포구 도림로139길 11-1 101, 102호
✔영업시간: 매일 17:00 - 22:00 월요일 휴무
✔메뉴: 통통 스트리트 만두숲9,500원, 통통 스트리트 진국면 9,500원
4. "족발을 튀겼다고?" 새로움을 느낄 수 있는 '그믐족발'
기존에 쫄깃하고 부드러운 족발만 먹어봤던 사람이라면 깜짝 놀란다는 '그믐족발'. SNS에서 핫하게 떠올라
순식간에 문래창작촌 맛집으로 자리를 잡고 있다는데. 대표 메뉴인 꽈리튀김족발은 겉은 바삭하고 속은
촉촉한 겉바속촉의 진수를 맛볼 수 있다. 튀겼기에 다소 기름질 수 있는 부분은 꽈리고추가 잡아주기 때문에
같이 곁들여 먹는다면 무한으로 흡입할 수 있을 것.
[식신 TIP]
✔위치: 서울 영등포구 경인로79길 21 1층
✔영업시간: 매일 16:00 - 22:30 월요일 휴무
✔메뉴: 꽈리튀김족발 37,000원, 매우면 6,000원
5. 루프탑에서 즐기는 냉동삼겹살 '잠수교집'
입구부터 길게 늘어선 줄을 볼 수 있는 '잠수교집'은 찐 레트로 감성을 느낄 수 있는 냉동 삼겹살 맛집이다.
은박지를 씌운 불 판 위에 삼겹살을 올려 구워내고 갖은 반찬과 함께 곁들여 먹으면 최고의 한 점을 맛볼 수 있는 곳.
옛날 감성이 느껴지는 그릇에 화려한 반찬들을 담아내어 먹는다면 금세 이곳의 매력에 빠질 수 있다.
항상 웨이팅이 있는 곳이지만 기다릴 가치가 있는 곳이니 궁금하다면 방문해보자.
[식신 TIP]
✔위치: 서울 영등포구 도림로428-1 2층
✔영업시간: 매일 11:30 - 23:000
✔메뉴: 급랭삼겹살 1인분 15,000원, 급랭특알목살16,000원
첫댓글
문래동 순례의 길을 떠나야겠어요.
먹방 번개를 하면 아마도 가성비도 좋을 듯합니다.
먹음직 스럽네요
눈으로 잘먹고 갑니다
누가 먹방번개 안치나요~?^^