봄에는 새콤달콤한 과일들이 많이 있는데요.
그중에서 봄제철과일은 바로 딸기!!
피부미용도 좋고 상콤해서 계속먹게 되는데 딸기를
그냥 먹는 것보다 요리를 해서 먹는 것도 좋은방법!
오늘은 간단하게 만들 수 있는 딸기요리에 대해 알려드릴게요.
1. 딸기 샐러드
다이어트할 때 먹으면 좋은 샐러드!!
딸기를 이용하여 소스를 만들어서 샐러드를 보다 달콤하게 먹어보세요.
양상추,와 갖은 채소를 씻고 먹기 좋게 자른 후 물기를 빼준후
믹서기에 딸기와 마요네즈, 요플레를 넣어 갈아주세요~!
그 후 물기를 뺀 채소를 그릇에 담고 만든 소스를 넣어 드레싱하여 먹어주시면 되는데요.
센스있게 딸기도 반으로 잘라 넣어 먹어주면 굿!
2. 딸기쨈
그냥 빵을 먹는 것보다 달콤하게 딸기쨈을 만들어 발라 먹으면 더 맛있는데요.
딸기를 깨끗하게 앃어 냄비에 딸기를 탐고 설탕을 뿌려 둔후
센 불에 끓이면서 천천히 으깨주세요~!ㅎ
끓게 되면 거품과 찌꺼기가 생기게 되는데요. 걷어내주면 되고
냄비바닥에 달라붙지 않게 살살 저어 졸여 끓어주시면 된답니다.
그 후 식혀서 깨끗한 병에 담아두시면 되요.
3. 딸기쉐이크
아침에 든든하게 먹거나 간식으로 만들어 먹으면 좋은 딸기쉐이크!
만드는 법도 간단한데요.
딸기를 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 떼고 반으로 잘라 믹서기에 딸기,
우유를 넣고 설탕이나 꿀을 넣고 갈아주시면 되요~!ㅎ
그러면 달콤하고 맛이쓴 딸기쉐이크가 완성된답니다.
그냥 먹어도 맛있지만 달리 요리를 해서 먹으면 더 맛있는 딸기!
딸기로 요리를 하여 드셔보세요~!