[목동맛집] 락감 : 해물과 뼈다구의 조화~! 해물뼈찜
가끔 서울에 모임이 있어 방문을 하게 되면 지방에서는 먹기 힘든 요리를 먹게 될 때가 있습니다.
지난 연말 서울에 방문을 했는데 해물뼈찜을 먹으러 간다고 하더군요~!
해물에 뼈라도 있는건가?
찾아간 곳은 목동의 락감 발음이 좀 꼬이는 경향이 있죠~!
감자탕은 알겠는데 해물감자탕과 해물뼈찜은 도대체 감이 안오네요~!
일단 감자탕집은 김치와 깍두기가 기본반찬이죠! 김치와 깍두기만 있어도 밥을 먹을 것 같네요!
기본반찬이 부족하다싶으면 눈치보지말고 셀프~!
이게 해물감자탕입니다! 감자랑 등뼈는 안에 숨어서 안보여요~!
해물탕과 감자탕이 만나면 어떤 맛이 나올지 궁금하죠? 해물특유의 시원함! 조방낙지의 쪽득쫀득 씹히는 맛을 즐기다 보면 밑에 감자탕이 드러납니다. 등뼈 하나씩 건져 먹으면 되요^^*
양이 푸짐하므로 너무 무리하게 큰 것 시키지 마시고 부족하다싶으면 사리를 추가해주는 센스! 등뼈부터 감자, 수제비, 라면, 당면 등등 다양한 추가 사리가 있습니다.
여럿이 오면 좋은 점은 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다는거죠~! 탕보다는 찜을 좋아하시는 분이라면 해물뼈찜이 탁월한 선택입니다. 해물뼈찜은 식사보다는 안주용으로 그만이죠~! 이런 찜에 빠지지 않는게 콩나물인데 시원하게 씹히는 맛이 좋습니다.
등뼈가 속에 숨어있는데 사진을 위해서 좀 뒤적거렸습니다. 체면 따지지 말고 손으로 덥썩 잡아서 먹어주는게 별미입니다.
한국인은 밥을 먹어야 된다고 하죠~! 이런 곳에 오면 비벼먹어야 더 맛이 좋아요~!
약도 올립니다! 참조하세요! 예약문의는 02)2695-3171 입니다.
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출처: 팰콘스케치 원문보기 글쓴이: 팰콘
첫댓글 에구... 또 봐도 맛나겠네요~~ 쓰~~읍~ 잘보고 갑니다~
ㅎ..ㅎ 정말 맛이 죽입니다~!
다시보니 먹고싶네..........
글치^^*
해물감자탕.. 땡기네요..ㅎㅎㅎ 오늘은 그냥 감자탕 먹으러 가기로 했는뎅...
이런날엔 감자탕 좋죠~!