한우는 끝내준다는 지인따라 가서
너무나 맛나게 먹고온 한우밥상
그맛을 잊지못해 인천사는 지인 만나러
인천으로 고~ 고~
이왕이면 소잡는 날 맞추어서 갑니다.
소잡는 날에만 맛볼 수 있는 특수부위들이 있거든요`ㅎㅎ

육초밥

밥상한우
한번 찾아가서 쉽게 갔네요~
백운역에서 현대아파트 2001아울렛 쪽으로 가다가 골목 안쪽에 있답니다.

소잡는 날이 창에 커다랗게 붙여있답니다.
한참전에 다녀왔네요~ㅎㅎ

소잡는 날이라 작업해서 진공 포장해 둔게 한가득이네요~

냉장고엔 포장된 한우가 가득~
먹고픈거 골라요~

이날이 소 잡는 날이라
한창 부위별로 작업중이었답니다.
한우 암소

이제 맛난 한우를 먹어봐야지요~
벼르고 간곳이니 맛나게 먹을 마음의 준비를 하고 앉아요`ㅎㅎ

집 가까우면 자주와서 육개장도 먹고싶고
설렁탕도 먹고싶고~
오늘은 고기를 실컷 먹어야지요~
정육식당이니 상차림 비용은 1인당 3000원

가격표
날고기가 이렇게 많은 곳 드물지요~
전 고기에대해서 너무나 잘아는 지인이
시켜주는 대로 먹기만 하면 됩니다
근데~ 지인도
사장님에게 오늘 어떤게 좋은 지 추천받고
권해 주는대로 시키는 거랍니다.ㅎㅎ
가장 확실한 방법
사장님~ 오늘 고기 뭐가 좋아요?
요게 맛난 고기 먹는 비법이랍니다.

상추,양송이버섯,새송이버섯

요집은 파무침을 콩나물을 넣어서 고추장양념에 주니
아삭하니 더 맛나네요~

깻잎장아찌

동치미
시원해서 몇대접을 먹었는지~~~~

제일먼저 사시미
치맛살

사시미는 요 마늘 ,참기름,고추장 소스에 먹어야 맛나요~

양념이 맛나니 푹 찍어서 ...

사태,설깃살

간,천엽은 다른사람에게 양보~
전 안 먹거든요~
아주 싱싱해서 너무 좋아하네요~

육초밥
고기는 좋은데~ 밥은 너무 양도 많고

부채살,토시살
구워서 먹을 거지만
고기가 좋으니 한조각 생으로 먹어봅니다.
여러부위의 생고기를 먹으며 고기맛을 조금씩 알아갑니다.
특수부위는 특유의 육고기 냄새가 살포시 있지만
씹으면 씹을 수록 고소함이 있답니다.


숯불에 석쇠얹고
본격적으로 구워봅니다.

앞뒤로 살짝 불기운 만 쏘이고 자릅니다.
고기맛을 아는 사람은 그상태에서 먹고~
좀더 익은 걸 좋아하시는 분은 조금더 익혀서 먹고~
식성대로 먹어요~


소금 콕 찍어서
익혀서도~ 살짝만 불기운만 닿게해서도
마구 마구 먹습니다.

등심
고기좀 먹을 줄 아는 사람은 등심을 아주 좋아하지요~
씹는 맛이 있으니깐요~

등심 윗부분과 나누어 따로 구워서
맛나게 먹네요~

맨고기만 열심히 먹다가
상추에 파채넣어서 싸서도 먹네요~

안창살, 살치살로 마무리~

이렇게 많은 고기를 구웠는데도
판 한번 안 갈을 수 있는 이유는 고기를 살짝 구워서랍니다.
고기 잘굽는 지인이 구워줘서
맛나게 먹었녜요~

시원한 물냉면으로 진짜~ 마무리~

계란은 배불러서 먹지도 못했네요~ㅎㅎ

다른사람들은 옻라면
고기와 옻을 넣고 국물을 낸거에 라면을 끓인건데
엄청 맛나답니다.
전 옻이 오르는 체질이라 맛도 못보고 패스~~~~

김치는 또 얼마나 맛깔스러운지
아주 깔끔하게 마무리했네요~
소잡는 날 찾아가는 밥상한우는
여러명이 가니 다양하게 고기부위를 먹어볼 수 있어서 좋네요~
다음에 또 고기가 땅길 때~
여럿이 뭉쳐서 또 갈겁니다.
가격대비 질좋은 암소한우를 먹을 수 있는 곳~ 밥상한우
밥상한우
인천광역시 부평구 산곡동 307-26
032-507-9615
010-8720-9615