출처: 여성시대 알보팔
햇반 강된장보리비빔밥 맛있는데 좀 짜고 양 적은 경향이 있어
한층 더 든든하게 잡숫는 방법 알려드림
강된장 소스랑 햇반 먼저 데워서 큰 용기에 넣으면 햇반 용기가 덩그러니 남잖아?
햇반 남은 용기에 식용유 살짝 둘러서 계란 깨고
터질 수 있으니까 포크나 젓가락으로 노른자 몇번 찌르고 투명랩 둘러서 전자렌지 넣어
기호상 소금, 후추 살짝 뿌려도 ㅇㅋ
30초: 반숙, 40초: 반완숙, 50초 이상: 완숙
큰 용기 위에 계란 살살 부으면 기름 미리 둘러놔서 잘 떨어짐
같이 먹으면 훨씬 안 짜고 배도 참
냠
장점: 먹고 쓰레기 한데 모아서 갖다버리면 설거지가 필요없다
혹시 배가 안 찰 경우: 하나 더 깐다
- 끝 -
랩 안씌우면 계란튀어!