핑거푸드 귀여운 미니 샌드위치만드는법
오늘 소개 할 요리는 초간단 브런치 미니 샌드위치만드는법이에요.
레시피라고 할것도 없지만 간단한 점심메뉴로 샌드위치만한것도 사실 없죠^^
그만큼 우리의 식성도 많이 서구화 되었나 봅니다.
사이즈를 식빵 1/4크기로 만들어서 손으로 집어 먹기 좋은 핑거푸드죠
파티용 음식으로 빠질 수 없는게 식빵카나페쟎아요.
아이들 생일 파티에도 잘 어울리겠죠? ^^
처음엔 그냥 미니 샌드위치로 만들려고 했는데 넘 심심한거 같아서
두가지 모양으로 만들어 봤답니다.
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
미니 사이즈의 샌드위치와 카나페다보니 재료도 얼마 안 들어가요
식빵 테두리를 잘라 내고 4등분해서 준비하시구요.
나머지 재료들도 크기를 모두 맞춰 잘라서 준비합니다.
식빵카나페는 식빵테두리에 마요네즈를 바른 뒤 파슬리가루를 고루 묻혀 주시면 되요.
그런 다음 잼을 발라 주었구요
양상치를 맨 바닥에 깔고 치즈 오이피클, 토마토 햄 순서로 올려준 다음 포크로 고정해주면
귀여운 식빵 카니페 완성이랍니다^^
이번엔 미니 샌드위치만드는법이랍니다.
식빵한면에는 마요네즈를 바르고 양상치와 치즈 피클을 올리고
토마토와 슬라이스햄을 올린 후 마무리 해주시면 됩니다.
위에 덮는 식빵에는 잼을 발라주시는게 더 맛나요
간단하지만 귀여운 미니 샌드위치가 완성되었습니다^^
아시겠지만 요렇게 작은 사이즈로 만들면 더 맛나죠.ㅎㅎ
후다닥 만들어서 한입에 쏙~
오늘 브런치로 어떠세요?
잠깐만요~
오늘의 요리는 밥이 들어간 오코노미야까 도시락이랍니다
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸드맘