저도 수제요거트 만들어먹고싶은데 안먹는이유가
그게 우유랑 요플레 넣어서 만드는거잖아요
근데 들어가는 요플레로 이용되는 원재료들요. 불가리스같은거. 이런것도 설탕이 꽤 들어간걸로 알고있거든요
이런걸로 만들어먹어도 괜찮은건지 잘 몰라서 전 요거트 안해먹거든요
차라리 남양유업인가? 거기서나온 플레인요거트. 약간 크림치즈맛날정도에 단맛전혀없는 그거 먹던가.. 아님 이걸로 요거트를 만들든.
그게 괜찮을거같은데 그런 당 성분들은 먹어도 괜찮은건지 암튼... 다른분들은 이런거 그냥 감안하고드시는건가? 궁금하네요
카페 게시글
자유게시판
수제요거트 좀 궁금한게있는데요
dbsgp2
추천 0
조회 411
15.05.13 21:28
댓글 7
다음검색
첫댓글 당 그람 보고 요플레 사면 될듯
검색해보시면 유산균만 따로 팔아요. 가격도 별로 안비싸고 그냥 우유에 타서 따뜻한곳에 두고 배양시키면 돼요
보통 케피어 유산균 많이 쓰고요 그냥 유산균 그 자체이기때문에 당은 전혀 없어요
오~ 이런것도있군요~
아 유산균만 따로 팔아요? 해먹어야징
아 저도 먹으면서 이 생각했는데! 유산균만 따로 판다니 알아봐야겠어요
제생각엔 유산균만 타서 해먹으면 싱겁거나...맛이 많이 떨어질거같네요 과일이랑 꿀같은거 따로 타먹어야할거에요~
@dbsgp2 저번에 청포도랑 같이 먹어봤는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ