링곤베리잼을 곁들여 먹는 스웨딘식 미트볼을
간편하게 딸기잼으로 재현해봤어요.
미트볼을 부드러운 크림소스에 조려 간이 촘촘하게 배어들어요.
여기에 딸기잼이 달콤하게 감겨 포인트가 되는 미트볼 요리랍니다.
재료
2~3인분
필수 재료
다진 양파(¼개 분량), 다진 돼지고기(컵=150g),
다진 쇠고기(⅔컵=100g), 달걀(1개), 전분(3),
슬라이스 치즈(1장), 딸기잼(3)
양념
소금(0.5), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1),
파슬리가루(약간)
크림소스
우유(1컵=180ml), 생크림(½컵=90ml),
물(1컵), 소금(0.5)
딸기잼크림미트볼 만들기
(총 5단계)
1. 볼에 다진 양파, 돼지고기, 쇠고기, 달걀,
전분(3)을 넣고 파슬리가루를 제외한
양념을 버무려 반죽을 만들고,
2. 반죽을 한입 크기로 뭉쳐 미트볼을 만들고,
Tip. 너무 크게 만들면 잘 익지 않으니 지름 2cm 정도로 .
3. 센 불로 달군 팬에 크림소스를 넣고
1분간 끓이고,
4. 미트볼을 넣고 약한 불로 줄여 굴려가며
15분가량 익힌 뒤 슬라이스 치즈를 넣고
1분간 졸이고,
5. 접시에 담고 파슬리가루, 딸기잼을 뿌려
마무리하면 딸기잼크림미트볼 완성!
[출처] 이밥차