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악플달면 쩌리쩌려버려 침샘어택 롤모델 백종원인 집순이 자취여시 집밥 역사 기록 (발전과정有)
내롤모델백종원임 추천 1 조회 20,645 21.01.16 18:49 댓글 90
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댓글
  • @내롤모델백종원임 응응스테이크접시!!! 약간 민자가 아니라서 더 예쁜거같아 ㅎㅎ

  • 작성자 21.01.17 00:26

    @어떤 델리만쥬의 일탈 이거 다이소에서 샀어!! 3천원인가 5천원인가 그랬어 글에 있는 흰색 넓은 그릇 다 이 그릇이야!!

  • 21.01.16 22:28

    와 잘차려먹는거 진짜 보기좋다ㅜㅜㅜㅜ봉골레 존맛일듯..

  • 21.01.16 22:40

    봉골레 요리법 알려줄수 있나요!! 내가 하면 왜 다 맛이없는지....봉골레 소스를 사야하나?

  • 작성자 21.01.16 22:45


    1. 올리브유 적당히(마늘이 눌러붙지 않겠군 하는 정도? 알리오올리오하듯 넣음 안돼 어차피 이따 버터도 넣거든) + 마늘을 볶아준다
    2. 노릇노릇해지고 나면 해감한 조개(모시조개, 바지락 다 돼) 들이붓고 조개가 잠길 정도로(푹 잠길 필욘 없어! 난 반 병 정도 넣어) 소주(청하 추천)를 부어줘
    3. 알코올이 날아갈 수 있게 중강불~강불로 팔팔 끓여줘
    4. 어느 정도 알코올이 날아갔다 싶으면 물 반컵~한컵(국물 많은 게 좋음 많이 넣어도돼) 넣고 페퍼론치노 넣어줘(베트남고추나 청양고추도되긴해) 바터 있음 버터도 반 스푼 정도 넣음 좋아
    5. 그 상태로 또 팔팔~~ 끓이다 어느정도 우러났다 싶음 간 봐서 치킨스톡이나 소금으로 간해
    6. 취향 따라 통후추 갉갉 넣어줘
    ---- 여기까지 하면 그냥 바지락술찜이고
    7. 이 상태서 파스타 삶은면(푹 삶지 말고 어차피 바지락국물에서 더 익히니까) 넣고 더 끓이다
    8. 원하는 면 익힘 나오면 끝~ 파슬리 뿌리고 먹어!

    이거 우동면 넣어서 해도 맛있어 ㅎㅎ

  • 21.01.16 22:52

    와 진짜 고마워!!! 내꺼가 왜 맛없는지 알겠다 알려준대로 따라해볼게!!! 정말 맛있겠어 여시가 나한텐 백종원이야 👍👍👍

  • 21.01.16 22:43

    야무지게 잘 해먹는다 침나와 ㅎㅎ

    여샤 다른말 미안한데 책꽂이 정보 알 수 있을까? 나 꽂혀버림

  • 작성자 21.01.16 22:51

    두닷 밀라노 북선반!!

  • 21.01.16 22:52

    @내롤모델백종원임 고마워!! 인기템이네 와 나도 사야지

  • 21.01.16 22:44

    우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여샤 이 글 보면서 행복해졌어ㅠㄹㅇ행복이 별건가 싶고 이렇게 살고싶다~~~여시의 앞으로의 식사와 삶을 응원할게ㅎ이렇게 기분좋게 만들어주는 게시글 올려줘서 고마워

  • 21.01.16 22:50

    와.. 너무 멋있어

  • 21.01.16 23:08

    와 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여새 근데 딴말인데 스테이크 사진에 나온 세로로 쌓는 책꽂이 정보 알 수 이쑤까ㅠ

  • 작성자 21.01.17 00:17

    윗댓에 써뒀어!! !!!

  • 21.01.17 18:46

    와 맛있겠다

  • 21.01.17 20:47

    크 맛있어보여! 나도 요리좋아하는데 스텐팬사봐야겠다

  • 21.01.17 20:56

    스텐팬 안 타고 잘 쓰는 비법있나요ㅠㅠ 자꾸 타ㅜㅜ. 진짜 잘해먹는다 스테이크 아래 크림리조토 비법도 궁금하구유,,,
    사진 넘 잘찍어 티비옆 책 쌓은거 넘 예뿌닷,, 와인잔에 포도쥬스 마시는거 귀엽구유,,,

  • 21.01.18 08:28

    으아 맛있겠다 이번주에 따라먹어볼래!!!!

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.01.18 18:00

  • 작성자 21.01.18 18:12

    나도 잘은 모르지만..! 아마 1. 고기가 원체 별로거나 or 부위 자체가 질긴 부위든지
    2. 냉동인데 해동을 잘못시켰거나
    3. 육즙이 너무 많이 빠져나갔든지 (래스팅 과정 진행 안 했을 경우)
    셋 중 하나일 수도 있어..! 그외에는 너무 오래 익혀서 그랬을 수도 있고! 위에ㅠ사진에 있는 부위는 부채살이고 스테이크로 주로 쓰는 부위는 안심, 등심이야

  • 21.01.19 11:16

    백선생님보다 더 잘해먹음 ,,,, 배고파아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 21.01.23 01:14

    와 여샤... 인덕션 1구 있는 집 살던 얘기 존나 내얘기인줄 ㅋㅋㅋㅋ 요리에대한 열정과 잘해먹고싶은 의지는 있는데 인덕션 일구에서 요리할때마다 현타 씨게와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원이 여시 롤모델이라면 난 여시를 내 롤모델 삼을래.... 바지락술찜 레시피좀 알려줄수 있으신가요 뢀마델님..

  • 작성자 21.01.24 01:56


    1. 올리브유 적당히(마늘이 눌러붙지 않겠군 하는 정도? 알리오올리오하듯 넣음 안돼 어차피 이따 버터도 넣거든) + 마늘을 볶아준다
    2. 노릇노릇해지고 나면 해감한 조개(모시조개, 바지락 다 돼) 들이붓고 조개가 잠길 정도로(푹 잠길 필욘 없어! 난 반 병 정도 넣어) 소주(청하 추천)를 부어줘
    3. 알코올이 날아갈 수 있게 중강불~강불로 팔팔 끓여줘
    4. 어느 정도 알코올이 날아갔다 싶으면 물 반컵~한컵(국물 많은 게 좋음 많이 넣어도돼) 넣고 페퍼론치노 넣어줘(베트남고추나 청양고추도되긴해) 바터 있음 버터도 반 스푼 정도 넣음 좋아
    5. 그 상태로 또 팔팔~~ 끓이다 어느정도 우러났다 싶음 간 봐서 치킨스톡이나 소금으로 간해
    6. 취향 따라 통후추 갉갉 넣어줘
    ---- 여기까지 하면 그냥 바지락술찜이고
    7. 이 상태서 파스타 삶은면(푹 삶지 말고 어차피 바지락국물에서 더 익히니까) 넣고 더 끓이다
    8. 원하는 면 익힘 나오면 끝~ 파슬리 뿌리고 먹어!

    이거 우동면 넣어서 해도 맛있어 ㅎㅎ

  • 21.01.24 15:53

    @내롤모델백종원임 정성스런 뚱댓 고마워♥️♥️♥️ 조만간 꼭 만들어 먹는다 ㅠㅠㅠㅠ

  • 21.01.28 08:13

    진짜잘해먹는다.. 굿

  • 21.01.30 09:07

    와 진짜 대박이다 ㅜㅜ 여기 나온거 보면서 장볼거 적어놨어!! 고마워 ㅠ

  • 21.02.06 00:49

    여시야 완전 내가 바라는 식탁구성이야...아스파라거스넣은 굴소스파스타 접시 어디꺼야??

  • 작성자 21.02.08 16:56

    쓰임 파스타볼!

  • 21.02.14 22:40

    와 여샤 그 금색에 회색?인지 블루인지 모르겠는데 커트러리랑 타원형? 옆으로 긴? 접시 정보좀 ㅠㅠ 눔 예쁘게 잘산다..

  • 21.02.23 16:30

    암울한 시절이라니 엄청 잘해먹는데?!라고 생각했는데 뒤로 갈수록 오오...이해했닼ㅋㅋ가지수도 다양해지고 다채로워지는구낰ㅋㅋㅋ

  • 넘잘봤다.... 혹시 봄동무칠때 넣는 양념좀 공유해줄수있을까????
    내방식말고 다른식으로 해보고싶어서 배우고싶어!

  • 21.04.04 14:52

    와 미쳤어,,, 저렇게 차려먹으면 기분도 좋겠구만 ,,

  • 21.04.08 17:44

    봉골레 진짜 맛있어보인다

  • 21.04.11 22:44

    대박

  • 21.05.16 03:08

    와 진짜 대박이다..👍 요리는 어떻게 배우는거야? 진짜 내 로망

  • 21.06.16 20:32

    와 미쳣다

  • 21.07.19 22:01

    여시야..굴 파스타 레시피 알려줄 수 있어요......?

  • 21.09.20 03:15

    와 굴톳밥 존맛각ㅇ다ㅜㅜㅜ

  • 22.05.06 01:19

    저기요 여시씨... 존맛이겠잖아요ㅠㅠ
    여기 보고 왔읍니다

  • 22.05.06 14:25

    저기요 여시씨 저도 보고왔는데 이 글 초월힐링이다

  • 22.06.16 12:05

    굴파스타 레시피 너무 궁금해..

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