방광염
계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻술로 하나를 한 컵의 온수에 타서 마시면 방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다.
[역자 주: 한꺼번에 다 마시든지, 여러 번에 마시는지 언급이 없습니다]
* 위통
꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도
뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.
* 속에 가스가 찼을 때
인도와 일본에서 연구한 바에 의하면, 꿀과 계피가루는 위에 가스가
찼을 때도 도움이 된다고 합니다.
* 면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나
바이러스의 공격에서 몸을 보호해 줍니다.
* 소화불량
계피가루를 큰 스푼 두 개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와줍니다.
* 독감
스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐
아니라 환자를 치유한다는 사실을 증명했습니다.
* 노화방지
꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면 노화를 지연시킬 수 있어요.
네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를 세 컵분량의 물에 넣어서
차처럼 끓이세요. 그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면 피부를
싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라 노화방지에 도움을 주지요.
최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면 진전된
위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.
이상의 질환으로 고생하시는 환자는 큰 스푼 하나 분량의 꿀에,
작은 스푼 하나의 계피가루를 하루 세 번씩 한 달동안 복용해야 합니다.
* 피곤할 때
최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은 몸의 체력에 해가
되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 합니다.
* 나쁜 입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 일어나자마자 작은 스푼 하나의 꿀과
계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어냅니다.
그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다.