|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 정법행
![]()
시장에 가죽나물이 싱싱해서 2kg 사왔어요 가격이 좀 비싸지만 장아찌를 담아 보려고 사서 연한것만 골라 다듬었지요 재료 : 가죽나물 1,5kg ( 2kg 삿지만 연한것만 골라 다듬으니 500g 이나 버리게 되었어요 ) : 마늘쫑 200g 간장 1,5컵 고추가루 1컵 올리고당 1컵 고추장 1컵
![]() 가죽나물은 손으로 똑 똑 잘라지는 연한 순만 다듬는다 가죽나물은 잘 씻어 소금에 살작 절여 놓는다 ![]() 마늘쫑도 잘 씻어 적당한 크기로 자르고 소금에 살작 절인다
![]() 절인 가죽나물을 한번 살작 휑궈서 그늘에 말린다 자주 뒤집어 주면서 꾸들꾸들해 지면 적당하다
![]() 마늘쫑 바구니에 담아 물기 제거한다 가죽나물은 자주 뒤집어 주면서 꾸들꾸들해 지면 적당하다 ![]() ![]() 쏘스 만들기 :간장,고추가루, 고추장 올리고당을 끓여 식게 둔다
![]()
가죽나물에 쏘스를 조금씩넣고 버무린다
![]()
|