• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 Re: 올 봄에 담근 장아찌랍니다.~~ 레시피 알려드려요
강금옥 추천 0 조회 1,200 10.04.22 06:32 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.04.22 08:34

    첫댓글 장아찌 담는법 이제배워 조금씩 시작하는데 정보 정말 감사합니당^&^

  • 10.04.22 09:04

    정보 감사합니다.좋은 날 되세요^^

  • 10.04.22 09:38

    맛있게 하는방법 감사합니다~~~

  • 10.04.22 12:23

    넘넘 감사합니다...ㅎ

  • 10.04.23 06:38

    고맙습니다

  • 10.04.24 13:36

    좋은정보 감사합니다.
    스크랩 해감니다

  • 10.04.25 10:05

    우와~~~ 너무 좋은정보 감사합니다 ~~ ^^

  • 10.04.27 15:11

    저도 장아찌 담글때 해봐야 겠습니다. 정보 감사 합니다 제가 전음방 식구들한테 배울게 많네요 많이 배우고 있습니다 감사 합니다 즐거운 시간 되세요~

  • 10.04.27 23:17

    저기... 죄송합니다. 저만 레시피를 이해를 못하는것 같습니다.다시 부탁드려도 될까요? ㅡ ㅡ;

  • 작성자 10.04.28 14:32

    본문에 수정했어요 참고하세요~

  • 10.04.28 19:47

    저기...... 감사드립니다. 그러니까... 간장이1.8 ,설탕이1 ,식초가 0.4 , 매실효소가 1, 이거 맞지요? ^^;; 오늘은 신랑이 가끔 하는 소리가 가슴에 팍 와닫습니다."니는 꼭 찍어 먹어봐야 똥인줄 아나~~??" ㅡ,.ㅜ;

  • 작성자 10.04.28 20:05

    ㅎㅎㅎ 그리고 경아님 식성에 따라 가감하세요~ ㅋ ㅋ꼭 맛있게 담구시길~~

  • 10.04.29 19:37

    저 오늘 곰취 장아찌 처음 만들어 봤습니다. 맛이 궁금하네요. 즐거운 시간들 되세요~













    `

  • 10.05.03 10:15

    금옥언니~~김장 봉투 이용하는 좋은 생각~~전 김장 김치 절굴때 사용 했었는데 정말 좋았어요. 장아치도 이런 방법으로 하면 될것을~ 숨죽으라고 이쪽 통에서 저쪽통으로 열심히 옮기느라 힘들었는데~~ㅋㅋ 감사 감사해요.

최신목록