공고번호 : 제2019-124호
중소식품기업 경쟁력 강화를 위한
「식품 제조 가공 기술전수 교육 과정」참가자 모집 안내
농업기술실용화재단에서는 중소 식품기업의 역량강화를 위하여 『식품 제조 가공 기술전수 교육』을 실시합니다. 참가자를 다음과 같이 모집하오니 관심 있는 분들의 적극적인 참여를 바랍니다.
2019년 7월 17일
농업기술실용화재단 이사장
- 다 음 -
1. 과정명 : 식품 제조 가공 기술전수 교육
2. 추진목적
○ 식품 제조 가공 노하우 전수로 식품 시장 조기 정착 지원
○ 맞춤형 사후 컨설팅 수행으로 기업 생산현장 애로사항 개선
3. 교육일시/ 장소 *세부일정은 첨부파일 참조
구분 | 일시 | 주요내용 | 장소 |
유가공품 | 8.6(화) | 치즈 가공 원리 및 실습 | 임실 치즈&식품연구소 |
홍삼 | 8.8(목) | 홍삼 가공 원리 및 음료 제조 실습 | 진안홍삼연구소 |
다(茶)류 | 8.13(화) | 녹차/홍차 가공 원리 및 제조 실습 | 하동녹차연구소 |
베리류 | 8.14(수) | 베리류 가공 원리 및 음료/쿠키 제조 실습 | 베리&바이오식품연구소 |
4. 참가비 : 무료
5. 참가대상 : 농식품 분야 (예비)창업자, 중소 식품기업 등
6. 모집인원 : 분야별 최대 20명 *업체당 2명까지 참석
7. 접수기간 : 2019.7.17(수)~7.31(수) 17:00까지, 15일간
8. 신청방법 : 이메일 (kimjs1408@efact.or.kr) 신청 및 서류 제출
○제출서류 : 참가신청서, 개인정보 제공 동의서,
(사업자가 있는 경우)사업자 등록증 각 1부
○선정결과 : 교육대상자 개별 통보(2019.8.1)
9. 문의처
○기술창출이전팀 문연정 전문연구원 (063-919-1313, biofood1@efact.or.kr)
○기술창출이전팀 김진선 전임연구원 (063-919-1325, kimjs1408@efact.or.kr)
*자세한 사항은 첨부파일(모집공고)을 확인하여 주시길 바랍니다.
담당자 : 문연정[기술창출이전팀]
전화번호 : 063-919-1313
E-Mail : biofood1@efact.or.kr
첨부된 개인정보 수집동의서를 작성해서 같이 보내셔야 합니다.