마~냥 늦장부리게 되는 일요일 아침..
침대에 눈만 말똥말똥 뜨구 누워
벌써부터 다음주 밑반찬을
고민한답니다~
콩자반, 오뎅볶음...
요것조것 만들기 쉬우면서도
냉장고에 넣어놓구 먹어도 되는 메뉴로 고민하다가
이번에는 두마리에 천원이라는 말에
무조건 잡아들고 온 오징어가 상하기 전에
빨리 요리해야할텐데...
요러고 있답니다 ㅋㅋㅋ
그러다 번뜩!!
아~ 고걸루 반찬만들면 되겠구나~ ㅋㅋㅋ
요래서 만든 물어징어 고추장 조림~
오징어로 만든 반찬은 냉장고에 넣으면
딱딱해지기 마련이지만
요 물어징어 조림은 냉장고에 들어갔다나오면
더~욱 쫄깃하니 맛나지는게 장점!!
느긋~한 일요일
여유로움 속에 다음주 밑반찬이 솔~솔 피어난다면~!!
요거요거 최고~!!
만들기도 너~무 간단한 물어징어 고추장조림~
메모준비 완료되었다면 고고고~!!
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<재료>
A. 물오징어 300g(두마리)
B. 오일 1T, 다진마늘 ½T, 고추장 2T, 설탕 1½T,
진간장 ½T, 참치액 ½T (없으시면 멸치액으로하셔도 되요~)
C. 통깨, 참기름
<만들기>
1. 오징어는 0.5mm두께로 가늘게 링썰기 또는 채썰기해주세요
(가늘수록 보관하고 먹어도 쫄깃하답니다~)
2. 오일을 두른 팬에 마늘향이 나도록 달달달 볶아주다가 오징어 투하~
3. 오징어가 하얗게 익어가면 B의 양념을 모두 넣고
국물이 없어질때까지 자글자글 조리듯 볶아
4. 마무리로 참기름 똑! 통깨 솔솔~다진파 샤샤샥~
뿌려주심 완성~!!
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요 물오징어 조림은
뜨끈뜨끈하게 먹어도
매콤~하니 밥도둑 노릇 톡톡히하지만
냉장보관해서 먹어도
딱딱해지지않고
오히려 더욱 쫄깃해져서
반찬메뉴로는 더없이 좋은 놈이랍니다~!!
주말에 마트에서 오징어 사다
미리미리 한봉투씩 가늘게 썰어 냉동보관했다가
바쁜아침 양념만 만들어 후다닥볶아
도시락반찬으로 싸보내도
인기만점이구요~
또~또
요기다 가래떡이나 떡볶이떡 한줌 넣어
술안주로 곁들여주면
술이아주 술~술 넘어가겠죵?? ^^*
요래조래 기특~한 물오징어 고추장조림~
여유있는 일요일
미리미리 밑반찬 준비해서
편안한 한주 맞이하세요~★
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 왕비마마