출처 : 여성시대 matilda
우리집은 5인가족이라 양이 많아ㅎㅎㅎㅎ 내가 손이 크기도 하고...
중간중간에 엄마가한 요리도 들어가있어!
우리 화이팅하자구욧!
다시마밥! 다시마밥 맛있어!!!
새우볶음밥!!
닭곰탕! 이거 은근 만들기 쉽다!
닭볶음탕!
치킨 빠에야!!!!이거는 한번 망하고 재도전했는데도 쌀양을 넘 많이 넣어서 또 실패! 그래노 냠냠 잘먹음
휴...이거 칫솔질하다가 어꺠나감ㅋㅋㅋ
첫댓글 취업축하해~~~!! 맛있겠다 나도 취준중인데 요리에맛들림 ㅋㅋㅋㅋ
요리 재료 넘 많이 쓴다고 엄마가 뭐라 했엌ㅋㅋㅋ 고마워 댓글 남겨줘서!
@matilda ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실히 뭐라도 만드는거에 보람느껴져서 좋더라 ㅋㅋㅋ 나더 라따뚜이 도전해본다,,,
@일어나세요 1. 야채를 동그랗고 얇은 형태로 일정하게 썬다2. 마늘을 다져놓고 파프리카와 양파도 채썬다.3. 올리브 오일을 두르고 다진마늘을 넣고 볶는다4. 채썬 양파와 파프리카를 넣고 푹 볶는다.5. 3과 4를 갈아주고 소금과 후추로 간을 한다.6. 5를 냄비 밑 바닥에 채워주고 그 위에 1번을 차례대로 놓는다.7. 그 위에 올르브 오일을 뿌려주고 허브를 뜯어 뿌려준다.8. 180도시 오븐에 30분 200도시 오븐에 15분 돌려준다. 9. 끝!라따뚜이 유툽 동영상도 되게 많앙!이거 호밀빵 살짝 데워서 바삭바삭하게 만든다음 그 위에 라따두이 올려먹음 넘 맛있지용!
@일어나세요 오븐 시간은 180도시 오븐에 30분 200도시 오븐에 15분 두 ㄹ중 하나만 골라서 하면 되어요~
@matilda 할 ㅋㅋㅋ 레시피까쥐 고마워!!!!
삭제된 댓글 입니다.
웅웅! 고마워!!
와 대단스... 금손에다가 부지런하구만 ㅠㅠㅠ 취업 추카추카~~~
맛있는 거에 환장하는 타입이라.....회식가서도 먹기만 하게 생겨쓰...ㅋㅋㅋ
맑은버섯탕미쳤다................사먹게해주세요...........술이들어간다쭉쭉쭉쭊쭉
ㅋㅋㅋㅋ출장가능햌ㅋㅋ
취뽀 축하해~!~!~~! 라따뚜이 할 때 볼로네제나 일반 토마토소스 뿌려서 구워도 맛있다노 하 이번 주말에 라따뚜이 먹어야지
ㅠㅜ맛있어..그런데 이번껀 사과를 넣어서 좀 달아....ㅠㅠㅠㅠ
취업 축하해🙊👍 요리 야무져서.. 어딜 가든 일 잘하겠다!!!! 나도 빠에야ㅜㅜ 다 맛있겠다
고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ엉엉 하고 울어버릴꺼야!!!!
오와 저 레시피 메모지?는 어디꺼여??
몰르겠어요! paperian이라고 하단에 써있긴한데... 넘 오래전에 사서..ㅎㅎ
ㄲㅑ아아아악 취뽀 축하해!!!! 라따뚜이 해먹어봐야겠따 ㅎㅎㅎㅎㅎ
축하해! 라따뚜이 너무 맛있겠다!!
와 금손여시!!!!! 취뽀 너무 축하해 ㅠ 나도 취준이라 집에 있는 시간이 많은데 난 잘 안해먹거든.. 멋진 여시!
나도 취준하면서 우울감이 심해졌는데 요리하면서 극복해진 것 같기도???ㅎㅎㅎㅎ고마워!칭찬...
감자탕 담은 스뎅그릇 탐난다 ㅋㅋㅋㅋ 다 맛있어보여
아 저거 울집에 두개이쏘!!!!엄청 오래전부터 있었어!! 고마워!!!
취업축하해 여샤!!ㅋㅋㅋ 젤 맛나다는 감튀는 어케 만든거야?
감튀 감자 채썰어서 물에 넣어서 전분기 10분 15분 정도 뺴주고 털어낸 다음에 키친타올에 물기만 가볍게 제거해. 그다음에 오일+후추+허브소금 뿌린다음에 섞어. 그다음에 15분 정도 에어프라이어기에 돌렸던 것 같아! 나는 180도에 그냥 10분마다 열어서 흔들어줬던듯?ㅎㅎㅎ카레가루랑 빵가루도 섞을 수 있는데 이것은 갠취라..ㅎㅎ
@matilda 꼭해볼게!! 고마워 ㅎㅎ
나 엄청나게 손이 커...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 취뽀 축하해! 혹시 딸기 막걸리는 어떻게 만들엇어???
막걸리에 사이다 조금 타고 딸기 잘게 잘라서 먹었던것 같애! 별거 없엌ㅋㅋㅋ
이름만 거창해~~~ㅎㅎㅎㅎ오래 끓이는게 관건일 뿐이야!
와 라따뚜이랑 감자탕을 집에서????? 장난아니다 여시 최고 금손 ,,,,
첫댓글 취업축하해~~~!! 맛있겠다 나도 취준중인데 요리에맛들림 ㅋㅋㅋㅋ
요리 재료 넘 많이 쓴다고 엄마가 뭐라 했엌ㅋㅋㅋ 고마워 댓글 남겨줘서!
@matilda ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실히 뭐라도 만드는거에 보람느껴져서 좋더라 ㅋㅋㅋ 나더 라따뚜이 도전해본다,,,
@일어나세요 1. 야채를 동그랗고 얇은 형태로 일정하게 썬다
2. 마늘을 다져놓고 파프리카와 양파도 채썬다.
3. 올리브 오일을 두르고 다진마늘을 넣고 볶는다
4. 채썬 양파와 파프리카를 넣고 푹 볶는다.
5. 3과 4를 갈아주고 소금과 후추로 간을 한다.
6. 5를 냄비 밑 바닥에 채워주고 그 위에 1번을 차례대로 놓는다.
7. 그 위에 올르브 오일을 뿌려주고 허브를 뜯어 뿌려준다.
8. 180도시 오븐에 30분 200도시 오븐에 15분 돌려준다.
9. 끝!
라따뚜이 유툽 동영상도 되게 많앙!
이거 호밀빵 살짝 데워서 바삭바삭하게 만든다음 그 위에 라따두이 올려먹음 넘 맛있지용!
@일어나세요 오븐 시간은 180도시 오븐에 30분 200도시 오븐에 15분 두 ㄹ중 하나만 골라서 하면 되어요~
@matilda 할 ㅋㅋㅋ 레시피까쥐 고마워!!!!
삭제된 댓글 입니다.
웅웅! 고마워!!
와 대단스... 금손에다가 부지런하구만 ㅠㅠㅠ 취업 추카추카~~~
맛있는 거에 환장하는 타입이라.....회식가서도 먹기만 하게 생겨쓰...ㅋㅋㅋ
맑은버섯탕미쳤다................사먹게해주세요...........술이들어간다쭉쭉쭉쭊쭉
ㅋㅋㅋㅋ출장가능햌ㅋㅋ
취뽀 축하해~!~!~~! 라따뚜이 할 때 볼로네제나 일반 토마토소스 뿌려서 구워도 맛있다노 하 이번 주말에 라따뚜이 먹어야지
ㅠㅜ맛있어..그런데 이번껀 사과를 넣어서 좀 달아....ㅠㅠㅠㅠ
취업 축하해🙊👍 요리 야무져서.. 어딜 가든 일 잘하겠다!!!! 나도 빠에야ㅜㅜ 다 맛있겠다
고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ엉엉 하고 울어버릴꺼야!!!!
오와 저 레시피 메모지?는 어디꺼여??
몰르겠어요! paperian이라고 하단에 써있긴한데... 넘 오래전에 사서..ㅎㅎ
ㄲㅑ아아아악 취뽀 축하해!!!! 라따뚜이 해먹어봐야겠따 ㅎㅎㅎㅎㅎ
축하해! 라따뚜이 너무 맛있겠다!!
와 금손여시!!!!! 취뽀 너무 축하해 ㅠ 나도 취준이라 집에 있는 시간이 많은데 난 잘 안해먹거든.. 멋진 여시!
나도 취준하면서 우울감이 심해졌는데 요리하면서 극복해진 것 같기도???ㅎㅎㅎㅎ고마워!칭찬...
감자탕 담은 스뎅그릇 탐난다 ㅋㅋㅋㅋ 다 맛있어보여
아 저거 울집에 두개이쏘!!!!엄청 오래전부터 있었어!! 고마워!!!
취업축하해 여샤!!ㅋㅋㅋ 젤 맛나다는 감튀는 어케 만든거야?
감튀 감자 채썰어서 물에 넣어서 전분기 10분 15분 정도 뺴주고 털어낸 다음에 키친타올에 물기만 가볍게 제거해. 그다음에 오일+후추+허브소금 뿌린다음에 섞어. 그다음에 15분 정도 에어프라이어기에 돌렸던 것 같아! 나는 180도에 그냥 10분마다 열어서 흔들어줬던듯?ㅎㅎㅎ카레가루랑 빵가루도 섞을 수 있는데 이것은 갠취라..ㅎㅎ
@matilda 꼭해볼게!! 고마워 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
나 엄청나게 손이 커...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 취뽀 축하해! 혹시 딸기 막걸리는 어떻게 만들엇어???
막걸리에 사이다 조금 타고 딸기 잘게 잘라서 먹었던것 같애! 별거 없엌ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
이름만 거창해~~~ㅎㅎㅎㅎ오래 끓이는게 관건일 뿐이야!
와 라따뚜이랑 감자탕을 집에서????? 장난아니다 여시 최고 금손 ,,,,