매실장아찌 담기.
매실 주문한것이 도착해서
바로 씻어서 물기 제거하고 매실장아찌를 담아봅니다
장아찌용 매실 왕특을 5kg 매실청용 10kg
장아찌용으로
왕특을 5kg
매실장아찌용
쪼갤때
좋은 칼
매실쪼개기 시작~~
위에서
아래로 쭉~~~그어주세요.
두번째
줄그어서~~
옆으로 툭 치면
한조각~~~~~
반복적으로~~
이렇게 씨만 남아요^^
매실 5kg쪼개는데
2시간 10여분 걸렸어요.
칼로 누룬
부분
양푼에 담고
설탕을 넣고 버무려요
매실 5kg이 쪼개서
계량해보니 4.1kg 이네요
매실과 설탕 동량으로
버무려서 김치통 깨끗하게 씻어서
식초물에 흔들어 우려서 담습니다
20여일후에 건져서
냉장고에
저장하면 됩니다
첫댓글 매실 장아찌담는 시기인가 봅니다
집에서도 2주전에 담던데..ㅎㅎ
울 이랑이님
좋은 정보 감사합니다
짤라논 메실 송편 같아요 ㅎ
잘 배웠읍니다 감사 합니다